Новости

18.11.2009 19:19
Рубрика: В мире

В Таллине открылась осенняя выставка русских художников

В Центре русской культуры открылась осенняя выставка Объединения русских художников Эстонии. На ней представлено свыше семидесяти работ, выполненных в самых разных жанрах. Свои полотна представили художники из Таллинна, Нарвы и Кохтла-Ярве.

Уникальность этой выставки заключается в том, что на ней представлены работы русских художников Эстонии. Их немного - всего тридцать пять. Это те, кто вошел в специально созданное Объединение русских художников.

Они проводят несколько выставок в год. Но эта уникальна тем, что даёт больший простор фантазии.

"Осенняя выставка более свободна, потому что лето ещё существует, и там разные жанры. Тут мы видим и портрет, и фигура вот есть, и женские образы, так сказать, есть", - сказал председатель Объединения русских художников Эстонии Валерий Смирнов.

В выборе тем и жанров художники свободны, а число выставляемых работ ограничено регламентом - их должно быть две. Но есть исключения. Художник из Кохтла-Ярве Александр Игонин, например, выставил три работы, выполненные в технике пастели.

Как сообщают эстонские СМИ, свои работы выставили не только признанные мастера, такие как Вячеслав Семериков или Владислав Станишевский, но и молодые художники. Самим живописцам выставка не только даёт возможность продемонстрировать своё мастерство, но и позволяет пообщаться друг с другом.

С российскими коллегами местные русские живописцы контакта не теряют: в прошлом году они подписали договор о содружестве с Союзом художников России. Кроме того, в России свои полотна уже выставляют такие мастера из Эстонии как Сергей Инкатов и Сергей Минин. Однако несмотря на приверженность членов Объединения русской художественной школе, путь развития у них свой.

В мире Европа Эстония
Добавьте RG.RU 
в избранные источники