Новости

18.11.2009 00:05
Рубрика: В мире

Обманули Пентагон

Власти США возбудили дело против торговцев из Кувейта

В США разгорается громкий скандал в связи с мошенническими действиями фирмы из Кувейта, которая занималась поставками провианта для американских войск в странах Ближнего Востока.

Судебные власти США объявили о возбуждении уголовного дела против кувейтской компании "Паблик уэрхаузинг компани", также известной под названием "Эджилити".

Кувейтская фирма, занимающаяся поставками продовольствия, подозревается в многомиллионных махинациях. Речь идет о фальсификациях на "круглую сумму" при поставке продовольствия американским войскам в Ираке, Кувейте и Иордании. Кроме того, поставщика Пентагона обвиняют в подделке накладных и балансов, а также мошенничестве с использованием оплаченной телефонной линии.

Всего с 2003 года американское правительство заключило с кувейтской компанией три контракта по снабжению войск провиантом на сумму более 8,5 миллиарда долларов. Срок действия договоров истекает в декабре 2010 года. Однако, по версии следствия, кувейтская фирма представляла заказчикам поддельные счета на оплату товаров, производила закупки по завышенным ценам, а также скрывала информацию о скидках, которые ей предоставляли субподрядчики. В результате этих махинаций ущерб американской казне оценивается минимум в 68 миллионов долларов.

Перечень обвинений против кувейтской фирмы включает в себя шесть пунктов. Среди них фигурируют как мошенничество, так и лжесвидетельство. Кроме того, американские власти добиваются от "Эджилити" выплаты компенсации ущерба в двойном размере.

В мире США В мире Ближний Восток Кувейт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники