Новости

19.11.2009 00:30
Рубрика: Экономика

Ульяновску помогут

Пятьсот семей военнослужащих получат новые квартиры

Министерство обороны РФ выделит средства для строительства не менее пятисот квартир для военнослужащих, проживающих в Ульяновской области. В их число попадут и жители военного городка "Арсенал", дома которых пострадали от взрывов.

- Я провел встречу с заместителем министра, отвечающим за расквартирование военнослужащих. Мы договорились, что вопрос приобретения квартир для жителей "Арсенала" будет рассмотрен на ближайшей коллегии министерства. И наши строительные компании получат необходимые средства для строительства домов для военнослужащих, - заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. - Кроме того, мы поставили перед собой задачу работать с минобороны по выделению дополнительных финансовых средств на улучшение жилищных условий для всех военнослужащих, которые у нас сегодня стоят на учете в качестве нуждающихся. Не только тех, кто работал на площадке "Арсенала", но и для всех, имеющих возможность в соответствии с законодательством получить это жилье.

Для того чтобы полностью ликвидировать последствия ЧП, власти региона решили внести изменения в бюджет. Депутаты Законодательного собрания в ближайшее время рассмотрят возможность увеличения средств резервного фонда правительства Ульяновской области на 30 миллионов рублей. Кроме того, предполагается дополнительно выделить почти 15 миллионов на финансирование УВД региона.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Квартиры для военных