Новости

19.11.2009 00:30
Рубрика: Власть

Кто на новенького?

Общественная палата провела процедуру приема новых 42 членов

Вчера новые члены Общественной палаты будущего созыва, назначенные президентом, собрались на совещании по принятию в свой состав новых представителей от общественных объединений.

Механизм формирования Общественной палаты, которая включает в себя 126 человек, насчитывает три этапа. Первых 42 членов палаты назначает президент, затем они выбирают еще 42 представителей от общероссийских общественных организаций, а потом, на третьем этапе, представители региональных и межрегиональных общественных объединений выдвигают свои кандидатуры, которые принимаются уже утвержденными ранее двумя третями состава палаты.

В среду проходил второй этап, в ходе которого из 106 кандидатов должны были выбрать 42.

После того как на собрании утвердили список кандидатов и выдали бюллетени для голосования, состоялась процедура выборов, и тайное наконец стало явным. После второго этапа "отбора" в Общественной палате в числе прочих оказались представитель Московской патриархии Владимир Легойда, директор Центрального дома художника Василий Бычков, а также известный актер и режиссер Александр Калягин, вернувшийся в палату после двухлетнего перерыва. Из старого состава палаты в новый перешли адвокаты Анатолий Кучерена и Павел Астахов, врач Леонид Бокерия, главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев. Кроме того, 16 общественных деятелей попали в палату впервые.

Что касается третьего этапа выборов членов палаты, то он пройдет 23 декабря. Именно в этот день и станут известны последние 42 члена палаты.

Власть Работа власти Госуправление Президент Общественная палата