Новости

19.11.2009 00:27

Похищение в Буйнакске

В Дагестане похитили сына главы города Буйнакска

Поздно вечером, во вторник, в дагестанском городе Буйнакске неизвестные похитили сына главы администрации города Местерлю Шахбанова - Магомедшамиля Шахбанова.

В тот день 30-летний парень приехал на своей "девятке" в микрорайон "Дружба", чтобы посмотреть, как идут дела на стройке частного дома. В этот момент к нему подошли несколько человек в камуфляжной форме. Они без лишних слов затолкали Шахбанова в его же собственный автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Произошло этого около 11 вечера.

О пропаже Магомедшамиля в милицию сообщил его отец. Спустя некоторое время сотрудники правоохранительных органов обнаружили брошенную за городом машину молодого человека. Ее оставили возле одного из пионерских лагерей. Найти сына чиновника по горячим следам не удалось. Интересно, что похитители даже на следующий день никаких требований не предъявили.

Как сообщили "РГ" в следственном комитете Дагестана, по факту случившегося было возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям УК РФ - "похищение человека", "незаконное лишение свободы" и "неправомерное завладение автомобилем".

В правоохранительных органах не исключают, что к инциденту может иметь отношение профессиональная деятельность Местерлю Шахбанова на посту главы администрации Буйнакска, но считают, что политической подоплеки у похищения нет. Шахбанов занимает свою должность с марта 2007 года, является руководителем исполнительного комитета местного отделения "Единой России" и членом команды главы муниципального образования "город Буйнакск" Гусейна Гамзатова. В громких делах или политических разборках он не фигурировал ни разу, занимаясь исключительно хозяйственными вопросами.

Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан