Новости

19.11.2009 00:51
Рубрика: Власть

Небесная ленточка

В Петербурге ввели знак отличия для защитников исторического центра города

В городе на Неве стартовала акция "Синяя ленточка".

Прикрепив ее на одежду, любой желающий сможет показать окружающим, что ему не безразлична судьба исторического центра Петербурга, его "небесной линии", которая находится под охраной ЮНЕСКО.

В настоящее время изготовлено около 10 тысяч ленточек. Они представляют собой просто кусочек ткани синего цвета и не украшены ни надписями, ни другими отличиями.

- Наши возможности в изготовлении ленточек ограниченны, - поясняет один из организаторов акции Петр Забирохин. - Поэтому мы специально сделали так, чтобы люди могли их изготовить самостоятельно. Возможно, для особых акций будут выпущены особые ленточки.

Синие ленточки уже повязали себе "главный митек" Петербурга Дмитрий Шагин, музыканты Владимир Рекшан и Вадим Курылев. Планируется, что в будущем синие ленточки будут раздаваться на всех крупных массовых мероприятиях города. Временных рамок у акции "Синяя ленточка" нет. Организаторы обещают, что она продлится "до полной победы".

Отметим, "Синяя ленточка" проводится по типу акции "Георгиевская ленточка". Лозунг победной ленточки: "Я помню! Я горжусь!" Для небесной ленточки Петербурга девиз пока не придуман.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург