Новости

19.11.2009

КИНОКЛУБ 17.05 Я - КИБОРГ, НО ЭТО НОРМАЛЬНО ***

Хулиганская комедия, обаятельная музыкальная история любви. Обитательница дома умалишенных Юн Гун решила, что она - киборг. Киборги - на батарейках, им не нужно есть рис. Она и не ест, а подзаряжается от радио. И умерла бы от истощения, кабы не Иль Сун Пак, который решил, что он вор и умеет стибрить человеческую индивидуальность. А раз умеет стибрить, значит, умеет и вернуть - он и вернет Юн Гун способность есть рис и подзарядит ее батарейки любовью. Режиссер Пак Чхан Ук ("Олдбой") создал условный мир - прозрачный, как модель человечества, сделанный из стекла и света. В роли девушки - Су Цзюн Им с ее красотой обиженной куклы, а ее спасителя сыграл Цзи Хун Цзюн - поп-кумир, выступающий под псевдонимом Rain. Корея, 2006.

TV-XXI 10.00, 18.00 ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ СЛОВ ***

Драма клаустрофобии, почти целиком снятая на затерянной в море нефтяной платформе. После аварии Джозеф, страдая от ожогов, нуждается в помощи. Узнав об этом, Ханна берется за трудную работу сиделки. Почти ослепший, он пытается по голосу догадаться о внешности загадочной девушки. История сближения двух людей в более чем экстремальных условиях рассказана с изумительным тактом и душевной чуткостью. Пройдя через нелегкий опыт фильма, зритель почувствует себя чуть более цивилизованным. Великолепный актерский дуэт Тима Роббинса и Сары Полли. Режиссер - Изабель Койшет. Испания, 2005.

НОСТАЛЬГИЯ 19.55 КАРМЕН-СЮИТА ****

Фильм-балет на музыку "Кармен-сюиты" Бизе-Щедрина с участием Майи Плисецкой, Александра Годунова и др. 1978.

КИНОМАНИЯ 20.58 ДЕВУШКА ТВОЕЙ МЕЧТЫ ***

Ироническая драма. Само ее название обещает нам рассказ из эпохи пышных фильмов Третьего рейха типа "Девушки моей мечты" - мы попадаем в их закулисье. 1938 год, на немецкую киностудию приезжают испанские кинематографисты для съемок совместного фильма. Но вскоре выяснится, что главный мачо немецких экранов хочет соблазнить приглянувшегося ему испанского актера, министр пропаганды Геббельс надеется переспать со звездой испанцев Макареной (Пенелопа Крус), а сама Макарена полюбила пленного русского, который вместе с другими узниками пригнан на съемки в качестве бесплатной массовки. Как любая закулисная история, фильм бравурен, смешон и абсурден. Режиссер - Фернандо Труэба. Испания, 1998.

СТС 22.00 ДЮПЛЕКС ***

Очаровательная "черная комедия" о непотопляемой и несгораемой старушке и о молодой паре, вселившейся в дом своей мечты. Мечта омрачена старой дамой, доживающей свои дни в комнате наверху, но молодые решают потерпеть - недолго, мол, осталось. Кто кого переживет - вот ключевой вопрос очень смешного фильма. Его поставил актер Денни Де Вито ("Роман с камнем"), играют: Бен Стиллер, Дрю Бэрримор, Айлин Эссель. США, 2003.

РОССИЯ 00.15 ЧЕРНАЯ КНИГА ***

Первый за 20 лет фильм, который Пол Верховен снял в родной Голландии на голландском. Авантюра новой Маты Хари в тылу гестапо - очаровательного Штирлица в юбке, причем еврейской национальности, и потому рискующего во сто крат больше. Много обманок и трансформаций: из шлягерной певицы героиня может обратиться в отважного воина, из отверженной - в народную героиню, из куртизанки - в подобие Зои Космодемьянской. И над всем этим витает тень Хичкока времен фильма "К северу через северо-запад". Эстетское удовольствие умножается тем, что актриса Карис ван Хаутен - женщина редкой красоты, эротичности и пикантности. Нидерланды - Великобритания, 2006.

**** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы