20idei_media20
    19.11.2009 00:40

    Создается армия, которая не даст шанса угрожать России и союзникам

    Создается армия, которая не даст шанса угрожать нам и союзникам

    Вооружение: все это надо сделать

    "В будущем году необходимо поставить в войска более 300 баллистических ракет наземного и морского базирования, 5 ракетных комплексов "Искандер", около 300 единиц современной бронетехники, 30 вертолетов, 28 боевых самолетов, 3 атомные подводные лодки, 1 боевой корабль класса "Корвет" и 11 космических аппаратов".

    Боевой вертолет Ми-28Н

    За уникальные пилотажные и боевые качества его прозвали "Ночным охотником". Ми-28Н придет на смену основному вертолету огневой поддержки Ми-24. Минобороны планирует закупить 300 таких машин. Он незаменим, когда нужно с воздуха подавить хорошо защищенные объекты и "обработать" площадные цели - линии окопов, оборонительные сооружения. Ми-28Н также можно использовать для борьбы с катерами, малоскоростными и низколетящими аппаратами.

    Морская ракета РСМ-54 "Синева"

    Стоит на вооружении атомных подлодок проекта 667БДРМ класса "Дельфин". На Западе их именуют "Дельта-IV". Пуск ракеты можно выполнять с глубины до 55 метров. При максимальной дальности полета более 11 тысяч км ее отклонение от цели не превышает 500 метров. "Синеву" оснащают четырьмя или восемью боевыми блоками индивидуального наведения мощностью 100 килотонн каждый.

    Истребитель Су-35

    По своим боевым и пилотажным характеристикам превосходит многие мировые аналоги. Оснащен новым комплексом авионики и радиолокационной станцией большой дальности обнаружения. Бортовая РЛС может одновременно сопровождать несколько воздушных целей. На Су-35 установлены мощные двигатели с поворотным вектором тяги. Мин обороны хочет взять на вооружение полсотни таких машин. В массовом порядке они пойдут в войска через два года.

    Ракетный комплекс "Искандер-М"

    Незаменим для уничтожения противовоздушных и противоракетных систем, а также военных аэродромов, армейских центров управления и связи. С интервалом в минуту может стрелять двумя боеприпасами, в т.ч. крылатой ракетой, и управлять ими на всем протяжении 300-километрового полета. По мощности его вооружение эквивалентно ядерной бомбе. До 2016 года "Искандером" оснастят как минимум пять ракетных бригад в Дальневосточном, Сибирском, Приволжско-Уральском и Ленинградском военных округах.

    Навигационный спутник ГЛОНАСС-М

    Уже по названию этого аппарата понятно, что он используется в Глобальной навигационной спутниковой системе. Она двойного назначения, то есть предназначена как для военных, так и для гражданских нужд. ГЛОНАСС-М имеет вес чуть меньше 1,5 тонны, предназначен для работы на орбите в течение 7 лет. С его помощью можно получать навигационную информацию и сигналы точного времени на земле, в небе, космосе и на море.

    Танк Т-90

    Способен поражать бронетехнику и вертолеты противника, оставаясь вне зоны досягаемости. Компьютерная система управления огнем и лазерный дальномер обеспечивают точность уничтожения вражеских объектов даже в ночное время. Танк вооружен 125-мм пушкой, спаренным пулеметом ПКТ и зенитной установкой. По некоторым данным, минобороны может закупить в будущем году сто таких машин.

    Корвет проекта 20380

    Должен стать основой для всех военных флотов России в ближней береговой зоне. Может поражать надводные и подводные цели, поддерживать высадку десанта, обеспечивать ПВО. Максимальная скорость корвета - 30 узлов, дальность автономного плавания - около 4 морских миль. Пока на вооружении флота есть только один корвет - "Стерегущий". Еще два строят на "Северной верфи". Всего для ВМФ будет закуплено два десятка корветов.