Новости

20.11.2009 14:16
Рубрика: Спорт

Российского фигуриста Андрея Лутая могут не выпустить из США

Накануне российский фигурист Андрей Лутай, задержанный на прошлой неделе в американском Лейк-Плесиде по обвинению в угоне автомобиля, вождении в состоянии алкогольного опьянения и сопротивлении полиции, был освобожден в зале суда без залога.

Как сообщают очевидцы, во время заседания фигурист находился в наручниках, которые были прикованы к металлической цепи на поясе и в тюремной полосатой робе.

Мировые информационные агентства пишут, что прокуроры, которых представляла Джулия Гарсиа, заявила, что не собирается настаивать на предъявлении обвинений по наиболее тяжким из вменяемых фигуристу уголовным статьям - "кража и незаконное распоряжение чужой собственностью".

Исходя из такого поворота событий, судья Маргарет Доран приняла решение освободить Лутая без залога в 100 тысяч долларов, о котором шла речь еще накануне. Лутай смог переехать в гостиницу в ожидании решающего слушания, на котором с него должны были быть сняты обвинения.

Увы, на следующее утро представители прокуратуры в зал заседаний не явились. Судья закрыла слушания и заявила, что суд более не будет рассматривать дело Лутая. Теперь россиянин может оставаться на свободе, однако он остается уголовно преследуемым лицом, поскольку сторона обвинения не предоставила письменный отзыв.

Срок давности по данному делу истекает лишь через 12 месяцев. Адвокат Лутая Брайан Баррет заявил, что посоветует фигуристу вернуться в Россию. Правда, на этот момент не ясно - сможет ли Андрей пересечь границу, поскольку его могут задержать в аэропорту и вновь препроводить в камеру.

Напомним, что в прошлое воскресенье Лутай сел в припаркованную на улице у станции техобслуживания машину "Шевроле-Импала", принадлежащую клиенту техцентра, и уехал на ней. Ключи находились в автомобиле. Работники парковки при автосервисе попытались его преследовать, однако уже через пять минут, по версии полиции, "Шевроле" остановил патруль. Полицейские посчитали, что водитель был пьян, и арестовали его.

"РГ" следит за развитием событий.


 

Спорт Фигурное катание В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники