21.11.2009 22:45
    Рубрика:

    "Рубин" отстоял звание чемпиона России по футболу

    Вторую золотую медаль завоевала команда из столицы Татарстана. В матче с "Зенитом" казанцев устраивало даже поражение в случае успеха ЦСКА в противостоянии с московским "Спартаком".

    Поединок казанцев и петербуржцев прошел в жесткой борьбе, иногда переходившей за грани дозволенного. Все-таки, гости претендуют на попадание в Лигу чемпионов. В конце первого тайма едва не сошлись в кулачной драке Роман Шаронов и Александр Анюков. Удачно сыграл вышедший на замену Петр Быстров, удары которого нередко приводили в замешательство голкипера гостей Вячеслава Малафеева.

    Финальный свисток известил о нулевой ничье в Казани и поражении "спартаковцев" со счетом 2:3 в Москве (Алекс, 7 с пенальти, Веллитон, 64 - Дзагоев, 45, Нецид, 49, 88). Игроки бросились качать своего главного тренера, который на радостях исполнил национальный танец.

    - Отстоять чемпионский титул намного сложнее, чем завоевать, - говорит Курбан Бердыев. -  Мы сыграли на результат и подтвердили статус лидера.

    - Нам помогли настрой и самоотдача, - делится впечатления полузащитник казанцев Александр Рязанцев. - Сработали спокойно, без напряжения. Победа в этот раз для меня намного значимей, чем прошлогодняя.

    Помимо матча в Краснодаре в заключительном туре чемпионата России, "Рубин" сыграет два поединка в Лиге чемпионов. 24 ноября казанцы примут киевское "Динамо", 9 декабря выступят в Милане в матче против "Интера". Россияне сохраняют шансы на попадание во второй этап лиги.