Новости

23.11.2009 00:31
Рубрика: В мире

Прокатились с ветерком

Русские устроили гонки на элитных автомобилях по Швейцарии

Виновниками серьезного ДТП в Швейцарии во время уличных гонок неподалеку от Женевы оказались россияне. Устроив прямо посреди ночи соревнование на "элитных" автомобилях по трассе, проходящей вдоль Женевского озера, один из гонщиков не справился с управлением и на полной скорости протаранил чужую машину.

Швейцарская полиция уже сообщила обстоятельства инцидента с участием наших соотечественников. Оказалось, что обладатели спорткаров "Ламборгини", "Бугатти", "Мерседес" и "Порше" решили померяться лошадиными силами своих люксовых авто. Причем сделать это было решено на дороге общего пользования, ведущей из Женевы в Лозанну. В итоге, по словам очевидцев, машины богатых стритрейсеров разогнались до скорости 220 километров в час. Однако результат "заезда" оказался весьма печальным: автомобиль "Лам боргини", за рулем которого находился 22-летний водитель, в буквальном смысле влетел в "Фольксваген Гольф", двигавшийся в попутном направлении. То, что для русского начиналось хорошо, для немца за рулем "Гольфа" закончилось трагедией: 70-летнего пенсионера извлекли из искореженной машины спасатели. Затем он был госпитализирован. Виновники происшествия, бросив разбитый спорткар, скрылись с места аварии.

Впрочем, это не помешало швейцарской полиции установить личности владельцев VIP-автомобилей и задержать сами машины. Как рассказал представитель женевской полиции, все транспортные средства помещены на штрафстоянку до выяснения деталей происшествия.

Русские водители, участвовавшие в "ночных покатушках", были задержаны, допрошены, но затем отпущены до решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Однако, по последней информации, любители быстрой езды не стали испытывать судьбу и в очередной раз ударились в бега. Они уже объявлены в розыск.

В мире Европа Швейцария
Добавьте RG.RU 
в избранные источники