Новости

23.11.2009 00:00
Рубрика: Спорт

На "Д" начинается

Столичное "Динамо" выиграло главный клубный турнир Старого Света

Очередное столкновение двух ведущих держав в хоккее с мячом - России и Швеции завершилось триумфом наших мастеров бенди.

Вчера во втором матче финальной встречи Кубка европейских чемпионов против "Вестероса", динамовцы Москвы вновь оказались сильнее соперника - 4:1.

В преддверии финала специалисты в один голос отдавали предпочтение российскому клубу. Основания, надо признать, у них на то были очень серьезные. За всю историю встреч между "Динамо" и "Вестеросом" (шесть игр) шведы смогли одолеть "бело-голубых" лишь раз. Еще одна дуэль завершилась вничью, и четырежды победу праздновали наши хоккеисты. При этом последнюю игру соперников по финалу нынешнего Кубка скандинавы вспоминать не любят. Три месяца назад, принимая в рамках товарищеского матча на своей арене россиян, шведы были разбиты с унизительным счетом - 4:12!

Однако, несмотря на столь внушительную статистику, болельщики "Динамо" и сами игроки столичного коллектива были далеки от шапкозакидательских настроений. "Все прекрасно понимают, что финал есть финал. Если команда дошла до этой стадии турнира, значит, она представляет грозную силу и способна добиться большего, - говорил накануне первой встречи с "Вестеросом" капитан "бело-голубых" Михаил Свешников. - Есть задача выиграть турнир, и не столь принципиально, в противостоянии с кем необходимо добиться решения этой задачи".

Как показал первый матч финального противостояния, проходивший в Швеции, полузащитник действующих обладателей золотых медалей российского первенства не ошибался. Хоккеисты "Вестероса" оказали достойную "встречу" именитому сопернику, уступив гостям в упорнейшей борьбе - 0:2. У россиян в этом поединке отличились Александр Тюкавин и Павел Франц.

Двумя днями позднее, в Москве, было уже полегче. Подопечные Сергея Лихачева, поддерживаемые своими болельщиками, контролировали ход встречи от первой и до последней минуты. И если после первого тайма, который закончился с минимальным преимуществом динамовцев - 2:1, интрига еще жила, то третий мяч в ворота гостей в начале второй половины окончательно похоронил все надежды шведов.

Таким образом, динамовцы второй год подряд и в третий раз за последние четыре сезона становятся лучшим клубом Европы. Впрочем, для москвичей сейчас этот успех важен даже не с точки зрения поддержания приятных традиций. Начало сезона "бело-голубые" провели не самым лучшим образом. Неудачные выступления в Кубках мира и России ярко показали, что "бело-голубые" отнюдь не непобедимы. Свешников и Ко теперь стараются восстановить в сознании соперников прежнюю, устоявшуюся мысль. Что ж, от этого стартовавший чемпионат страны будет только интереснее.

Спорт Хоккей Хоккей с мячом
Добавьте RG.RU 
в избранные источники