Новости

23.11.2009 12:20
Рубрика: Общество

Миссис Победа

В живописном курортном городе Вунгтау во Вьетнаме состоялся финал конкурса "Миссис мира-2009". В этом году корона самой красивой замужней женщины, за которую боролись 78 претенденток из 77 стран в возрасте от 19 лет до 41 года, досталась ростовчанке Виктории Радочинской.

Красотке 31 год, она работает в одной из рекламных фирм, стаж ее семейной жизни - около десяти лет. У нее есть сын Богдан, ему четыре года. Даже после его рождения фигура Виктории не потеряла своих практически идеальных параметров: 91-62-91. Тем не менее, и для знакомых, и даже для родственников ее победа оказалась неожиданной.

- Дело в том, что Вика даже не готовилась специально, - говорит  директор ростовского модельного агентства Михаил Степура. - Да, в модельном бизнесе она с 16 лет. Успела завоевать титулы "Фотомодель Ростова", "Фотомодель Юга России-1998". А в прошлом году стала дипломантом международного  конкурса "Пани Украина". Но занимается она в основном своей работой и домом, на подиум времени остается мало.

Родные говорят о Виктории, что она хорошая хозяйка, много времени уделяет сыну.

- Для меня семья дороже всего на свете, - подтверждает она сама. - С детства я росла в окружении любящих людей. Мама и бабушка, муж Вадим радуются любым моим успехам и переживали всем сердцем, когда что-то не получалось.

Вика дружит со спортом - регулярно занимается на тренажерах, плавает, осваивает йогу.

Красота у Радочинских - черта семейная. Сестра новой миссис мира Диана, к примеру, в прошлом году завоевала титул "Ростовская красавица-2008".

- Я не сомневалась, что Вика попадет в первую тройку, но насчет золотой короны мы даже не зарекались - мало ли какие подводные камни бывают на конкурсах такого масштаба, - говорит Диана. - И поэтому ее победа и для нас была сюрпризом. Когда сестра звонила нам после награждения, были одни эмоции - слезы, радость.

В ближайших конкурентках у ростовчанки шла американка, профессиональная модель, которая делала все стопроцентно правильно. Но ростовчанка обошла ее благодаря своей непосредственности и искренности.

На конкурс вечерних платьев Радочинская вышла в сверкающем, ярко красном наряде. Оказывается, именно это огненное платье подарили младшей сестре, когда короновали ее титулом "Ростовской красавицы". В местной школе красоты есть такая традиция - дарить победительницам сшитый городом наряд. Диана дала его сестре в дорогу - как талисман, приносящий удачу. А Виктория надела его на заключительный этап конкурса. И победила!

Теперь, справившись с навалившимися на нее вместе с короной из белого золота и рубиновой инкрустацией делами, первая красавица готовится вылететь в Москву, и к концу недели - в Ростов-на-Дону, домой.