Новости

23.11.2009 00:20
Рубрика: Культура

На "Рубеже"

В честь 65-летия Победы театр Маяковского дает постановку

В начале декабря в Московском академическом театре им. Маяковского состоится премьера спектакля "Рубеж" Александра Пудина. Пьеса посвящена "окопной женской правде".

На подмостках театра не так много спектаклей, рассказывающих о подвиге русских женщин в тылу. По мнению худрука театра Маяковского Сергея Арцибашева, в пьесе "Рубеж" Пудину удалось по-новому взглянуть на эту тему. В основе сюжета лежат реальные события 1941 года, собранные по крупицам из рассказов очевидцев, архивных материалов. Это история о том, как молодые женщины ценой неимоверных усилий в лютый мороз возводят оборонительный рубеж на подступах к Москве. "Она перевернула мою душу, - признается Пудин. - Уж слишком драматичной и беззащитной представала в моих глазах судьба русской женщины". Пьеса оказалась близка удмуртскому режиссеру Александру Блинову, который и осуществил постановку. "Моя мама прошла через такой рубеж, который проходил через всю страну, через каждое сердце", - признается он. - Не зря второе название пьесы - "В глубине сердца".

Драма Александра Пудина еще в 2005 году была удостоена премии Всероссийского конкурса драматургов. Александр Пудин уже известен театральной Москве. Например, в "Театре на Покровке" идет его пьеса "Дом на Фрунзенской". Критики причисляют драматурга к тем, "кто развивает линию глубокой психологической драмы, составляющую славу российского театра".

Культура Театр
Добавьте RG.RU 
в избранные источники