Новости

23.11.2009 00:32
Рубрика: В мире

Пробивные мемуары

Интерес к воспоминаниям Сары Пейлин бьет рекорды в Америке

Вышедшая в конце прошлой недели автобиография Сары Пейлин породила в США целую волну слухов и спекуляций.

Разговоры идут в основном не о художественной ценности мемуаров, хотя мнения критиков разделились от восторженных до крайне негативных, а скорее о последствиях, к которым может привести их публикация. Книга под названием "Игра без правил", за которую Пейлин получила гонорар в размере 7 миллионов долларов, вызвала бурную реакцию еще до своего выхода, став лидером по количеству предварительных заказов во всех американских торговых сетях. В первый же день было продано 300 000 экземпляров, что стало новым рекордом для книг нехудожественной литературы. На данный момент продажи уже превысили 1,5 миллиона. В своей книге бывшая кандидат в вице-президенты довольно резко прошлась по коллегам по партии назвав кампанию 2008 года "ужасно организованной и обреченной на провал с самого начала".

Как только были получены сведения о продаже мемуаров, многие эксперты стали считать, что госпожа Пейлин сделала весомую заявку на участие в президентской кампании 2012 года. Хотя сама она отрицает подобные предположения, многие факты говорят об обратном. Рекламный тур в поддержку книги Пейлин начала в Мичигане, где ее встречали тысячи восторженных сторонников. Речь, с которой бывшая руководительница Аляски выступила перед собравшимися, была похожа скорее на политическое заявление, чем на встречу с читателями. Эксперты отметили,что тур в поддержку книги пройдет по наиболее пострадавшим от кризиса областям США, а также по тем штатам, которые традиционно считаются неопределявшимися в своих политических предпочтениях. Это, в свою очередь, очень удобно для Пейлин в преддверии кампании по выборам в cенат 2010 года.

Уже сейчас 3 из 10 американцев готовы проголосовать за экс-губернатора на выборах 2012 года. В основном это женщины, а также люди старше 45 лет. Многие видят в ней альтернативу постоянно сменяющим друг друга республиканцам и демократам, так как она высказывает достаточно независимые суждения, иногда прямо противоречащие заявлениям официальных лиц своей партии.

Так, например, на проходивших в этом году выборах в конгресс от штата Нью-Йорк, она поддержала не республиканца, а третьего кандидата, представлявшего консервативную партию. Многие политологи сходятся во мнении, что Пейлин не будет спешить с принятием решения насчет своей будущей политической карьеры: ведь ее популярность только растет. С момента выхода книги число читателей ее блога в сети Twiiter выросло с 15 до 25 тысяч. А в социальной сети Facebook, "друзей" больше только у действующего президента США. Косвенно эти соображения подтвердила и сама Пейлин, заявив в интервью на шоу Опры Уинфри (которое в этот раз имело самую большую аудиторию за последние 3 года): "Сейчас я стараюсь не думать о будущем - на данный момент я вижу свою цель в том,чтобы донести до каждого американца мои мысли посредством этой книги".

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники