Новости

КУЛЬТУРА 10.55

ГАЗОВЫЙ СВЕТ ****

Один из самых знаменитых триллеров мировой киноистории. Его поставил классик американского развлекательного кино Джордж Кьюкор. Действие происходит в викторианском Лондоне. Изысканная нервотрепка: заботливый муж педантично доводит красавицу жену до безумия, внушая ей, что все ее тревоги порождены больным воображением. Но каждый вечер в тишине ее комнаты рожок газового света вдруг начинает мерцать и тихо угасает, а из-за потолка, где пустой запертый чердак, слышны неясные шорохи. Был бы пустячок, но в роли жены - великая Ингрид Бергман, а в роли мучителя мужа - знаменитый Шарль Буайе. США, 1944.

НОВОЕ КИНО 18.15, 00.15

ЯРИК ***

Драма о шестилетнем мальчике, который остался один в большом городе. А это джунгли, где выживает сильнейший, и никто не станет помогать малышу, даже если обязан это делать по службе. И он может стать легкой добычей торговцев человеческими органами: с этими международными бандами сотрудничают работники насквозь коррумпированной милиции. Этот душераздирающий по теме фильм начинал снимать режиссер-дебютант Александр Ласло, потом ему на помощь пришла француженка Сесиль Анри, она же вместе с Андреем Щербининым написала сценарий. Присутствие среди авторов женщины, к тому же иностранки, чувствуется и в стиле картины, и в некоторых особенностях взгляда на Россию. 2007.

ТНТ 22.00

ЗНАКОМЬТЕСЬ: ДЭЙВ **

Фантастическая комедия. На Землю прилетает космический корабль инопланетян, который внешне выполнен как человеческое существо. Его экипаж - миниатюрные создания, с трудом справятся с чисто земными коллизиями, в которых вынужден принимать участие одушевленный звездолет. Звездолет впервые в своей актерской практике играет Эдди Мерфи. Режиссер - Брайан Роббинс. США, 2008.

СТС 22.00

ДЖОРДЖ ИЗ ДЖУНГЛЕЙ **

Смешные вариации на темы нового Тарзана: Брендан Фрейзер играет парня, который младенцем попал в авиакатастрофу и чудом выжил в джунглях, стал воспитанником гориллы и свояком в братской семье звериных народов. Живописно, изобретательно, забавно. Режиссер - Сэм Уайзман. США, 1997.

ИЛЛЮЗИОН 22.00

ИГРУШКА ***

Одна из наиболее известных комедий с Пьером Ришаром. Героя нанимают в качестве живой игрушки для капризного сына миллиардера. От этого происходит много забавных ситуаций. В 1982 году американский режиссер Ричард Доннер повторил сюжет в одноименном фильме. Снимались также Мишель Буке, Фабрис Греко, Жак Франсуа. Режиссер - Франсис Вебер. Франция, 1976.

ПРЕМЬЕРА 00.00

БРУНО *

Еще один не отмеченный высоким вкусом эпатаж от авторов известной фарс-комедии "Борат". Саша Барон Коэн в роли манерного ведущего австрийского телеканала для геев, которого увольняют с работы, и он пытается сделать карьеру в США. Главное оружие создателей картины - скабрезность. В ряде стран фильм был запрещен как вызов общественному мнению и плохо прикрытая порнография. Режиссер - Ларри Чарльз. США, 2009.

**** - ШЕДЕВР, *** - НЕ ПРОПУСТИТЕ, ** - ЕСЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, * - ЛУЧШЕ ПОГУЛЯТЬ

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники