Новости

23.11.2009 00:04
Рубрика: Происшествия

Столкнулись лбами

В крупном ДТП в ЗАТО Озерск пострадали 28 человек

В зато Озерск Челябинской области произошло лобовое столкновение двух служебных автобусов, доставлявших рабочих на предприятия города.

Водитель одного из них скончался на месте происшествия, второй находится в тяжелом состоянии. По данным Центральной медицинской санчасти N 71, 28 пассажиров доставлены в больницу для оказания первой помощи. 13 из них госпитализированы с многочисленными травмами и переломами.

Как сообщил начальник штаба УВД МВД России в Озерске Артур Ярмухаметов, трагическая автокатастрофа произошла на магистрали в заводской зоне ЗАТО по улице Промышленная. Водитель автобуса "ПАЗ" "Озерского завода нестандартного оборудования" по неустановленным пока причинам не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с "ЛАЗом", который вез на работу 40 рабочих ПО "Маяк".

Столкновение было настолько сильным, что водитель "ПАЗа" скончался на месте, а для спасения людей пришлось деблокировать их из смятых машин с помощью спецсредств МЧС.

Среди рассматриваемых версий пока доминирует "человеческий фактор". По всей видимости, водитель "ПАЗа" задремал за рулем. После проведения необходимых следственных экспертиз можно будет сделать вывод о его физическом состоянии. В том числе определить, не находился ли он в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, пережил сердечный приступ или просто испытывал сильное переутомление.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область ДТП с общественным транспортом
Добавьте RG.RU 
в избранные источники