Новости

24.11.2009 00:30
Рубрика: Экономика

Зимние вишни

Москва расширяет ассортимент запасов

Москва основательно подготовилась к зиме, заложив на хранение значительно больше продовольствия, чем в прошлые годы.

По данным столичного департамента продовольственных ресурсов, сейчас на предприятиях оптового продовольственного комплекса города находится более 700 тысяч тонн различных продуктов. "Объемы каждого из основных видов продуктов во много раз превышают минимально допустимые уровни запасов", - подчеркнул первый зам. руководителя департамента Геннадий Лифинцев. Например, если мяса нужно иметь 55 тысяч тонн, то его хранится 110-120 тысяч тонн.

Ассортимент городского резервного продовольственного фонда расширился также за счет включения в него крупы, растительного масла, соли, муки, макарон и макаронных изделий, чая. Ну а так называемым борщевым набором: картошкой, свеклой, морковью, луком и капустой, столица запасается традиционно. В этом году полностью заложены 40 тысяч тонн плодоовощной продукции городского заказа, закупленной на бюджетные средства. Она предназначена школам, больницам, детским садам, а также аккредитованным магазинам, в которых обслуживаются малообеспеченные москвичи.

Большие запасы плодоовощной продукции хранятся и у коммерческих поставщиков. В общей сложности для бесперебойного обеспечения москвичей витаминами заложено 118 тысяч тонн овощей.

"Столичные власти сегодня делают все для того, чтобы даже в условиях кризиса на столах москвичей были самые свежие и качественные продукты, - сказал "РГ" Геннадий Лифинцев. - В первую очередь приходится поддерживать предприятия оптового комплекса, так как у них во время кризиса то не хватает оборотных средств, то возникают проблемы с возвратом кредитов. Сейчас недостаток оборотных средств наших предприятий составляет 1,4 миллиарда рублей".

Экономика Товары и цены Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники