Новости

24.11.2009 17:25
Рубрика: В мире

Радовану Караджичу не разрешили отказаться от адвоката

Судьи Международного уголовного трибунала для бывшей Югославии (МТБЮ) не разрешили бывшему президенту боснийской Сербской Республики Радовану Караджичу подать апелляцию на постановление о назначении ему адвоката. Согласно обнародованному сегодня их решению, они сочли его аргументы "неясными" и "недостаточными".

5 ноября судьи назначили Караджичу адвоката в связи с тем, что бывший лидер боснийских сербов игнорировал заседания начавшегося здесь 26 октября судебного процесса в знак протеста против недостаточного времени на подготовку своей защиты. На изучение документов назначенному юристу судьи отвели 3,5 месяца, приостановив заседания до 1 марта 2010 года. Ранее Караджич запрашивал на подготовку своей защиты 10 месяцев.

Бывший президент Сербской Республики 11 ноября запросил разрешение обжаловать решение о назначении ему адвоката. По его мнению, 3,5 месяцев недостаточно для изучения материалов и подготовки "к такому объемному и сложному процессу". Караджич также заявил, что ему не было предложено самостоятельно выбрать подходящую кандидатуру из списка адвокатов, сотрудничающих с трибуналом.

ИТАР-ТАСС

В мире Европа Босния и Герцеговина Международные организации Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) Процесс над Радованом Караджичем