Новости

24.11.2009 00:20
Рубрика: В мире

"Нелегалов" пустили под нож

Париж накажет предприятия, которые используют труд гастарбайтеров

Французские власти вскоре получат право закрывать предприятия, которые нанимают иностранцев, находящихся на территории страны без вида на жительство и разрешения на работу. Об этом заявил министр труда Ксавье Даркос.

"Те компании, которые используют труд нелегалов, окажутся под прессом наших инспекторов. Мы усилим контроль и станем прибегать к санкциям, которые ударят по кошелькам их владельцев, их имиджу, с тем чтобы другим неповадно было",- прокомментировал свою позицию министр.

По его данным, из-за нелегалов, а предприятия не делают за них обязательные отчисления в социальные фонды, казна лишается порядка 60 миллиардов евро, то есть суммы, сравнимой с годовым бюджетом министерства образования.

В административном плане накладывать арест на предприятия, активно использующие нелегалов, смогут префекты - представители центральной власти на местах.

Помимо этой меры в проекте закона, а его представит на рассмотрение парламента министр по делам иммиграции Эрик Бессон, прописаны и иные, менее радикальные санкции. В частности, речь идет об увеличении штрафов по отношению к предприятиям-рецидивистам - тем, кто попадает на заметку не в первый раз.

Между тем

Арсеналом средств по борьбе со злоупотреблениями также предусмотрена еще одна мера, которая может сильно ударить по компаниям, получавшим в прошлом по тем или иным причинам помощь из общественных фондов: все деньги до цента им придется вернуть.

В мире Европа Франция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники