Новости

24.11.2009 00:05

Без плакатов

После затяжного безвластия столица Калмыкии обрела новый парламент

После прошедших выборов в столице Калмыкии сформировался состав городского Собрания. Таким образом, в Элисте завершился затяжной властный вакуум: полтора года город жил без мэра, отстраненного от должности на время следствия, а с сентября - еще и без самораспустившегося парламента.

Теперь с большой долей уверенности можно прогнозировать, что формировать состав городского парламента будут "единороссы" с коммунистами, которые выдвинули по 25 и 17 кандидатов соответственно. Впервые за долгое время активно участвовать в работе парламента получили возможность и беспартийные самовыдвиженцы, которых в начале предвыборного марафона было вдвое больше, чем коммунистов с "единороссами" вместе взятых.

Впрочем, противостояние ЕР и КПРФ на избирательных участках значительно уступает по накалу страстей завязавшейся схватке между республиканской администрацией и оппозицией, которая сгруппировалась вокруг находящегося под следствием мэра города Радия Бурулова. Практически весь состав самораспустившегося в сентябре городского собрания называют "буруловским", и многие из депутатов-отказников пошли и на эти выборы, причем значительная часть - в качестве самовыдвиженцев. Последние недели перед выборами обе стороны упрекали друг друга в использовании грязных технологий, но непосредственно в день голосования городской избирком особых нарушений не зафиксировал.

Филиалы РГ Юг России ЮФО Калмыкия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники