Новости

24.11.2009 00:20
Рубрика: Общество

В субботу - без уроков

Петербургским школам рекомендовано перейти на пятидневку

Соответствующее письмо из комитета по образованию городской администрации Северной столицы направлено во все районы города.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия города еще неделю назад рекомендовала учителям, а также родителям сократить для детей участие в массовых мероприятиях. Как еще одно средство свести к минимуму контакты здоровых и успевших-таки "схватить" инфекцию - переход на пятидневную школьную неделю.

Из 712 городских школ примерно в 430 ребята 5-11-х классов учатся с понедельника по субботу включительно.

У них ежедневно по 5-7 уроков, в выпускных классах бывает и по 8. Теперь школьному руководству предстоит внести коррективы в учебное расписание. Не исключено, что, спасаясь от гриппа, учащиеся школ могут заболеть от элементарного переутомления.

- Наше предложение перейти на пятидневку - это не рекомендация и не приказ, а скорее совет, - уточнил специально для "РГ" начальник отдела комитета по образованию СПб Сергей Тимофеев. - Решение должен принять директор конкретного учреждения.

Продлится школьная пятидневка, думаю, до зимних каникул, не больше.

Между тем

вакцины от свиного гриппа в Петербурге еще нет. Ее ждут со дня на день. Первыми вакцинацию пройдут медики, сотрудники милиции, общественного транспорта и студенты.

Общество Образование Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники