Новости

Приказ Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 14 сентября 2009 г. N 536 г. Москва от "Об утверждении Порядка подготовки сведений о количестве участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих войск гражданской обороны для формирования бюджетной проектировки"

Дата подписания 14 сентября 2009 г.
Опубликован 24 ноября 2009 г.
Вступает в силу 5 декабря 2009 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 29 октября 2009 г.

Регистрационный N 15145

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 февраля 2005 г. N 89 "Об утверждении Правил формирования и ведения реестра участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих Министерством обороны Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 9, ст. 720; 2008, N 20, ст. 2368) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок подготовки сведений о количестве участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих войск гражданской обороны для формирования бюджетной проектировки.

2. Признать утратившим силу приказ МЧС России от 20.09.2005 N 693 "Об утверждении Инструкции по подготовке сведений о количестве участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих войск гражданской обороны и федеральной противопожарной службы для формирования бюджетной проектировки" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 29 сентября 2005 г., регистрационный N 7051).

Министр С. Шойгу

Приложение

Порядок подготовки сведений о количестве участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих войск гражданской обороны для формирования бюджетной проектировки

1. Работа по подготовке сведений о количестве участников накопи тельно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих войск гражданской обороны (далее - участники) на текущий календарный год и три последующих года проводится в системе Министерства Россий ской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - МЧС России) должностными лицами Департамента инвестиций и капитального строи тельства МЧС России (далее - регистрирующий орган), Департамента кад ровой политики МЧС России, Организационно-мобилизационного депар тамента МЧС России, Академии гражданской защиты МЧС России, регио нальных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуаци ям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - региональные центры), главных управлений МЧС России по субъектам Российской Фе дерации, соединений и воинских частей войск гражданской обороны, ор ганизаций МЧС России и жилищной комиссией МЧС России в срок до 15 февраля текущего года.

2. Начальник Академии гражданской защиты МЧС России определяет:

а) количество лиц, планируемых к выпуску с присвоением первого воинского звания офицера в текущем году и трех последующих годах;

б) количество лиц, которым первое воинское звание офицера плани руется присвоить в процессе обучения в текущем году и трех последующих годах.

Сведения о количестве указанных лиц готовятся по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку подготовки сведений о количестве участников накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих войск гражданской обороны для формирования бюджетной проектировки (далее - Порядок) и направляются в срок до 1 февраля текущего года в регистрирующий орган, Департамент кадровой политики МЧС России и Организационно-мобилизационный департамент МЧС России.

3. Командиры соединений и воинских частей войск гражданской обороны, начальники главных управлений МЧС России по субъектам Российской Федерации, руководители организаций МЧС России, укомплекто ванных военнослужащими, определяют:

а) количество прапорщиков и мичманов, общая продолжительность военной службы по контракту которых составит три года в текущем году и трех последующих годах;

б) количество сержантов и старшин, солдат и матросов, с которыми в текущем году и трех последующих годах будет заключаться второй контракт и которые изъявят желание стать участниками;

в) количество военнослужащих, являющихся участниками, которые в следующем году и трех последующих годах будут исключаться из реестра участников, в том числе с правом использования накоплений.

Сведения о количестве указанных лиц готовятся по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку и направляются в срок до 1 фев раля текущего года через региональные центры в регистрирующий орган, Департамент кадровой политики МЧС России, Организационно-мобилизационный департамент МЧС России.

4. Командиры соединений и воинских частей войск гражданской обороны, начальники организаций МЧС России центрального подчинения и председатель жилищной комиссии МЧС России для организации и про ведения работы с военнослужащими - участниками и кандидатами на участие в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военно служащих войск гражданской обороны готовят сведения, указанные в пункте 3 настоящего Порядка по форме согласно приложению N 1 к на стоящему Порядку и направляют в срок до 1 февраля текущего года в ре гистрирующий орган, Департамент кадровой политики МЧС России, Организационно-мобилизационный департамент МЧС России.

5. Директор Департамента кадровой политики МЧС России направляет в срок до 15 февраля текущего года по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку в регистрирующий орган:

а) сведения о количестве офицеров, призванных на военную службу из запаса или поступивших в добровольном порядке на военную службу из запаса и заключивших первые контракты о прохождении военной службы в прошедшем году;

б) сведения о количестве военнослужащих, получивших первое воинское звание офицера в прошедшем году в связи с назначением на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, общая продолжительность военной службы по контракту которых на день присвоения первого воинского звания офицера составила менее трех лет (за исключением военнослужащих, которым присвоено первое воинское звание офицера в процессе обучения в военных образовательных учреждениях профессионального образования);

в) сведения о количестве лиц, получивших первое воинское звание офицера в прошедшем году в связи с поступлением на военную службу по контракту на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера.

6. Директор Организационно-мобилизационного департамента МЧС России направляет в срок до 15 февраля текущего года по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку в регистрирующий орган сведе ния, указанные в пунктах 2, 3 и 4 настоящего Порядка.

7. Регистрирующий орган на основании сведений, полученных от Департамента кадровой политики МЧС России, Организационно-мобилизационного департамента МЧС России, с учетом статистических данных, готовит сведения о количестве участников за МЧС России соглас но приложению N 3 к настоящему Порядку.

Указанные сведения направляются регистрирующим органом в ус тановленном порядке в срок до 1 марта текущего года в уполномоченный федеральный орган, обеспечивающий функционирование накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих*.

_______________

* В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 20 апреля 2005 г. N 449 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 17, ст. 1525) Министерство обороны Россий ской Федерации является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществ ляющим функционирование накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих.

(gif, GIF, 35 Кб)
(gif, GIF, 37 Кб)
(gif, GIF, 23 Кб)