Новости

24.11.2009 15:38
Рубрика: В мире

Корейцы намереваются провести саммит G-20 на плавучем острове

Очередной саммит "большой двадцатки", который пройдет в ноябре следующего года в южнокорейской столице, может состояться на плавучем острове, который будет к тому времени построен в русле реки Ханган, протекающей через мегаполис.

Об этом заявил градоначальник Сеула О Се Хун, выступая на церемонии открытия здания организационного комитета по проведению саммита. "Вполне возможно, что мы проведем саммит на плавучем острове, если все вопросы безопасности и протокола будут решены", - отметил он. Он также добавил, что главный выставочный комплекс Сеуле COEX не сможет вместить полностью все мероприятия саммита.

Отметим, что мэрия Сеула намерена возвести в русле реки Ханган недалеко от моста Панпхо большой искусственный плавучий остров, который по форме будет напоминать аналогичное строение в Дубаях, выполненное в виде пальмы.

Ожидается, что в ноябре в южнокорейскую столицу прибудут главы 20 государств, а также первые лица пятнадцати самых авторитетных международных организаций. Их будут сопровождать не менее шести с половиной тысяч журналистов и официальных лиц.

В мире Восточная Азия Южная Корея
Добавьте RG.RU 
в избранные источники