Новости

24.11.2009 00:10
Рубрика: Спорт

Семеро в лодке

Почти все участники итогового турнира в Лондоне добираются до стадиона на катере

Вчера на арене "О2", что в столице Великобритании, центральным матчем была встреча между сербом Новаком Джоковичем и россиянином Николаем Давыденко. Увы, игра завершилась после подписания номера "РГ" в печать.

"Привет, помнишь меня?" - такую подпись дали к фотографии, опубликованной во вчерашнем бюллетене, который ежедневно распространяется в пресс-центре финального чемпионата мира. На снимке - два "Д": Давыденко и Джокович, финалисты прошлогоднего аналогичного турнира, проходившего, правда, не в Лондоне, а в Шанхае. Получается, Новак как бы спрашивает Колю: "Ну что, не забыл, что именно я выиграл у тебя в финале-2008?" Впрочем, кто кого должен помнить, это еще большой вопрос. Дело в том, что по личным поединкам у теннисистов до вчерашнего дня было равновесие - 2:2. Да, серб победил в финале заключительного турнира 2008 года россиянина, но последнее слово до лондонского рандеву было за Николаем. Болельщики хорошо помнят, что Коля совсем недавно одолел Новака в полуфинале соревнования серии "Мастерс" - 4:6, 6:4, 7:6. По совпадению, это тоже было в Шанхае.

Но, как говорится, все течет, все меняется. Кстати, течет и река Темза - все как обычно. Необычно только то, что по реке на катерах плывут теннисисты с ракетками. Подобное впервые происходит на турнирах профессионалов! Как мы уже сообщали, организаторы чемпионата в Лондоне решили не испытывать судьбу, точнее не надеяться на то, что можно будет вовремя добраться до стадиона в условиях трафика. Пробки в Лондоне - что в Москве: проехать невозможно. А по Темзе движение свободное. Организаторы предоставили в распоряжение теннисистов, а также сопровождающих их лиц, два катера - каждый вместимостью 62 человека.

Вот и катаются по Темзе лучшие ракетки планеты. Федерер, лидер мировой классификации, сказал, что с удовольствием совершил путешествие по реке. Несмотря на ненастную погоду, сделал несколько красивых снимков. Впрочем, погода в столице Великобритании сейчас не такая уж "английская": моросящий дождик временами заканчивается и выглядывает солнышко - красота!

Есть, правда, один из восьми участников итогового чемпионата, который предпочел катеру автомобиль. Это британец Энди Маррей. "Нет, я не сел в лодку - поехал на машине. Катер плывет слишком медленно и спокойно как-то. Я, кстати, давно уже в Лондоне и привык ездить на автомобиле".

В Лондоне сейчас поистине "Марреямания". Примечательный факт, потому что Энди - вообще-то шотландец. "Конечно, для человека важно, кто он, откуда родом. И я очень патриотично настроен, - говорит он. - Но я выступаю под флагом Великобритании, к тому же я много времени провожу в Лондоне, часто там тренируюсь. А еще из Англии - двое из моей тренерской команды, а также моя девушка".

Накануне Энди Маррей обыграл аргентинца Хуана Мартина Дель Потро - 6:3, 3:6. 6:2. В еще одном поединке Роджер Федерер доказал свое преимущество в матче против испанца Фернандо Вердаско - 4:6, 7:5, 6:1.

Ну а вчера произошла первая сенсация в матчах одиночного разряда. Швед Робин Содерлинг, заменивший перед стартом Энди Роддика из США, взял верх над испанцем Рафаэлем Надалем, второй ракеткой мира, - 6:4, 6:4. Впрочем, сенсация ли? Сейчас Рафа все более уязвим, а Робин поймал свою лучшую игру. Немаловажно и то, что это была их первая встреча после "Ролан Гаррос-2009". И тогда Робин выиграл.

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA
Добавьте RG.RU 
в избранные источники