26.11.2009 00:40
Поделиться

Анатолий Чубайс попал в автоаварию в Москве

Глава госкорпорации "Роснано" Анатолий Чубайс снова оказался в центре громкого происшествия. Он попал в аварию.

Как сообщает пресс-служба корпорации, служебный автомобиль Анатолия Чубайса двигался по улице Наметкина в сторону Профсоюзной улицы с включенными спецсигналами по "резервной" полосе. В данном случае пресс-служба корпорации называет резервной разделительную полосу, на которой, кстати, есть "карманы", для левых поворотов. Чуть впереди в попутном направлении в левой полосе двигался джип, который резко решил повернуть налево через две сплошных. Водитель машины Чубайса применил экстренное торможение, но избежать аварии не удалось. Чубайс убедился в том, что водитель джипа не пострадал, и уехал на другой машине. На место происшествия был вызван наряд ГИБДД.

Это можно считать официальной версией, потому что более никто не торопится рассказывать о происшествии с Чубайсом. Заметим, что глава госкорпорации "Роснано" имеет право на машину со спецсигналами. Список таких машин утверждается главой правительства. Напомним, что в свое время, будучи президентом России, Владимир Путин потребовал сократить количество таких машин до тысячи. Тогда же был подготовлен этот список, который и утвердили постановлением правительства. Так что Анатолий Чубайс вполне правомерно может пользоваться мигалкой.

Есть версия, которую озвучивает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах. По информации этих источников, глава госкорпорации ехал не на своем служебном автомобиле, а на машине заместителя, которая не была оборудована спецсигналами. "Эта машина в нарушение правил дорожного движения двигалась по встречной полосе и врезалась в джип, водитель которого также нарушил ПДД и пытался развернуться через двойную сплошную линию разметки", - рассказал собеседник агентства. В результате аварии также небольшие повреждения получили еще четыре автомобиля.

В ГИБДД Москвы корреспонденту "РГ" заявили, что у них нет информации об этой аварии.

Схема