Новости

26.11.2009 11:46
Рубрика: Власть

На Сахалине выясняют, кто из чиновников пригласил на Новый год бурундийских барабанщиков

Губернатор Александр Хорошавин распорядился провести в администрации Сахалинской области служебную проверку. Ее цель - выяснить, как на новогодний приём для талантливой молодёжи была приглашена африканская группа "Бурундийские барабанщики". Об этом "Российской газете" сообщили в администрации Сахалинской области.

Несколько недель назад на региональном сайте государственного заказа появилась информация  о новой закупке - "Оказание услуг по обеспечению участия "Бурундийских барабанщиков" в праздничном концерте на новогоднем приеме губернатора". Изначально предполагалось, что на это из областного бюджета будет потрачено 490 тысяч рублей, но впоследствии сумма уменьшилась до 340 тысяч. За эти деньги перед местной талантливой молодежью должна была выступить группа из пяти артистов - выходцев из африканской страны Бурунди. Барабанщики, а также два сотрудника обслуживающего персонала, должны были провести на острове два дня, проживая в приличной гостинице европейского формата.

По словам начальника управления молодежной политики Сахалинской области Владислава Фролова, в преддверии новогодних праздников для экономии бюджетных средств решили объединить два традиционных мероприятия - приемы губернатора для талантливых детей и талантливой молодежи. А "Бурундийские барабанщики" в ходе мероприятия должны были вместе с воспитанниками местной школы искусств дать концерт для гостей.

Впрочем, сахалинский губернатор инициативу своих подчиненных не одобрил. Новогодний прием пройдет без гостей из Африки. Александр Хорошавин считает, что бюджетным средствам, которые предполагалось затратить на африканских барабанщиков, можно было бы найти более полезное применение.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Южно-Сахалинск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники