Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. N 945 г. Москва "Об утверждении Положения об осуществлении иностранными гражданами, участвующими в организации проведения встречи глав государств и правительств стран - участников форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" в 2012 году, трудовой деятельности без получения разрешений на работу"

В соответствии с Федеральным законом "Об организации проведения встречи глав государств и правительств стран - участников форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" в 2012 году, о развитии города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемое Положение об осуществлении иностранными гражданами, участвующими в организации проведения встречи глав государств и правительств стран - участников форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" в 2012 году, трудовой деятельности без получения разрешений на работу.

Председатель Правительства

Российской Федерации

В. Путин

Положение об осуществлении иностранными гражданами, участвующими в организации проведения встречи глав государств и правительств стран - участников форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" в 2012 году, трудовой деятельности без получения разрешений на работу

1. Настоящее Положение устанавливает порядок осуществления иностранными гражданами, участвующими в организации проведения встречи глав государств и правительств стран - участников форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" (далее - саммит) в 2012 году, трудовой деятельности без получения разрешений на работу.

2. Иностранные граждане, участвующие в организации проведения саммита в 2012 году, осуществляют трудовую деятельность без получения разрешения на работу на должностях руководителей, предусмотренных Единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих (далее - перечень должностей руководителей), у лиц, включенных в список юридических или физических лиц, заключивших гражданско-правовые договоры на строительство предусмотренных подпрограммой "Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года" (далее - подпрограмма) объектов, необходимых для проведения саммита в 2012 году. Указанный список формируется в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 2 октября 2009 г. N 788 "Об утверждении Положения об ускоренной и упрощенной выдаче разрешений на привлечение и использование иностранных работников и разрешений на работу иностранным гражданам, привлекаемым к трудовой деятельности юридическими или физическими лицами, заключившими гражданско-правовые договоры на строительство объектов, необходимых для проведения встречи глав государств и правительств стран - участников форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" в 2012 году" (далее - список).

3. Юридические или физические лица, заключившие гражданско-правовые договоры на строительство объектов подпрограммы и включенные в список, привлекают иностранных граждан, въехавших в Российскую Федерацию в порядке, требующем получения визы, на должности по перечню должностей руководителей при наличии у этих лиц разрешений на привлечение и использование иностранных работников.

4. Юридические или физические лица, заключившие гражданско-правовые договоры на строительство объектов подпрограммы и включенные в список, привлекают иностранных граждан, въехавших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, на должности по перечню должностей руководителей с обязательным уведомлением о таком привлечении территориального органа Федеральной миграционной службы и органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, ведающего вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации. При этом указанным лицам разрешение на привлечение и использование иностранных работников не требуется.