Новости

28.11.2009 15:30
Рубрика: Происшествия

Глава Росрезерва Борис Евстратиков погиб при крушении "Невского экспресса"

Глава Росрезерва Борис Евстратиков погиб при крушении "Невского экспресса", сообщил в субботу РИА Новости источник в ведомстве.

Официального подтверждения этой информации РИА Новости получить пока не удалось.

По словам источника, в потерпевшем крушение поезде находился также замглавы "Росрезерва" Дмитрий Гогин и руководитель административного управления Александр Пошивай. Гогин госпитализирован в больницу города Бологое.

В катастрофе погибла и сотрудница Росрыболовства. О гибели замначальника Управления науки ведомства Людмилы Мухиной РИА Новости сообщил руководитель центра общественных связей ведомства Александр Савельев.

Росрезервом 51-летний петербуржец Евстратиков руководил с марта 2009 года, после того как в декабре 2008 года скоропостижно скончался прежний глава ведомства Александр Григорьев.

Перед переходом в Росрезерв Евстратиков непродолжительное время был заместителем руководителя Росрыболовства, а до этого на протяжении 26 лет служил в системе КГБ, а затем ФСБ.

Росрезерв - агентство в ведении Минэкономразвития, занимающееся формированием и управлением государственными материальными резервами, необходимыми на случай стихийных бедствий и вооруженных конфликтов.

При крушении экспресса погиб еще один федеральный чиновник - глава "Росавтодора" Сергей Тарасов. Сергей Тарасов был назначен на эту должность в октябре этого года. До этого с мая 2008 года по октябрь 2009 года он представлял в Совете Федерации исполнительную власть Петербурга. Еще ранее Тарасов курировал в Смольном вопросы науки, образования, культуры и СМИ, молодежной политики и спорта.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы СЗФО Крушение "Невского экспресса"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники