Новости

02.12.2009 00:00
Рубрика: Происшествия

В масках за решеткой

Обвиняемых в причастности к убийству оставили под арестом

Мосгорсуд признал законным арест Евгении Хасис, обвиняемой в причастности к убийству адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Санкцию на арест выдал Басманный суд столицы 5 ноября нынешнего года. Адвокаты Хасис обжаловали это решение. Рассматривала ходатайство судебная коллегия. Заседание проходило в закрытом режиме, и обвиняемая не принимала в нем участия даже посредством видеосвязи. Представитель суда заявил, что это допускается процессуальным законодательством. Решение об аресте в суде первой инстанции также проходило в закрытом режиме, об этом ходатайствовал прокурор "для сохранения тайны следствия". Причем лица Хасис и главного фигуранта, НикитыТихонова, тогда скрывала маска, не было видно их глаз.

СКП предъявил арестованным обвинение по статье УК РФ "Убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой". Адвокат Тихонова Евгений Скрипелев ранее сообщил, что его подзащитный дал признательные показания. По его словам, причиной преступления стали не идеологические разногласия, а личная неприязнь. А "Бабурова стала жертвой потому, что находилась рядом с Маркеловым, и ее убийство непроизвольно произошло, поэтому это совершенно неосознанный поступок".

Происшествия Правосудие Следствие Расследование убийства Станислава Маркелова