Новости

Ох уж эти русские! Официантка Хайке Б. из шикарного отеля "Адлон" может много рассказать о выходках толстосумов, полюбивших Берлин за дорогие бутики и безупречный сервис.

Например, не так давно приезжали несколько предпринимателей. Сняли целую сюиту. Три дня не выходили из отеля. Заказывали спиртные напитки без конца и края, икру и торты. Когда напились до чертиков, пытались приставать.

Хайке пожаловалась консьержу. Тот пришел, поговорил очень вежливо. Однако ничего не изменилось. Русские уехали, оставив горы мусора.

Или вот однажды приехала парочка. Женщина в мехах, с невероятно дорогими украшениями. Мужчина с "Ролексом" на запястье.

Русские мужчины всегда носят часы этой марки, а женщины постоянно ходят в мехах, золоте и бриллиантах, этим особенно отличаясь от других наций.

Так вот, пара устроила в комнате настоящий бордель, вызвав русскоязычных проституток. О гостях плохо говорить не принято, поэтому все молчали.

Отличительные черты гостей из России? Вы не подумайте, жаловаться никто не хочет, есть и другие не менее экстравагантные гости. Но вот именно для русских характерно высокомерное и уничижительное обращение c персоналом, хамское поведение.

Они думают: если у них есть деньги, то других можно за людей не считать. А в Германии так не принято. Здесь все довольно-таки хорошо зарабатывают, поэтому и состоятельные люди с персоналом обращаются вежливо. Однако русские дают хорошие чаевые. Будто откупаются от своего хамства.

В Гармише ходят легенды о баснословных чаевых лыжным тренерам. Конечно, для них это неплохой приработок. Только вот в замену от тренеров требуется забыть о своем достоинстве и ходить перед русским с толстым кошельком на задних лапках.

Мало кто готов к этому. Поэтому на учебных спусках часто случаются скандалы, когда тренеры просто отказываются брать русских на обучение, а те, веером разбрасывая вокруг себе купюры, громко качают права.

А однажды гость из России потребовал поставить на слаломном спуске голых женщин вместо маркировочных штанг - так ни одна жительница деревни на это не согласилась, пришлось ему своих, привезенных, ставить.

Общество Соцсфера Социология В мире Европа Германия