Новости

Болгария - одна из тех стран, где часто отдыхают россияне. Правда, их в большинстве своем нельзя отнести к представителям так называемых олигархов или "золотой молодежи".

Главная беда российских отдыхающих, считают болгары, - чрезмерное пьянство и тяга после выпитого на подвиги. Одно из самых распространенных нарушений - купание в бурном море подшофе. Причем зачастую замечание спасателя приводит к мордобою прямо на пляже.

Один из болгарских пляжных спасателей рассказал "РГ", что не так давно один из русских гостей отеля поставил ему условие: каждое утро около шезлонга на пляже должен стоять ящик холодного белого вина. Причем отель не был из системы "все включено". И наш соотечественник каждое утро щедро оплачивал услуги болгарского спасателя. Причем вино он тоже выпивал в течение дня. Правда, как утверждает собеседник, угощая всех вокруг. "А что, человек просто умеет отдыхать" - так зачастую болгары реагируют на подобные причуды отдыхающих.

На зимних курортах Болгарии некоторые российские лыжники предпочитают нанимать вертолеты, а не пользоваться подъемниками, на неделю снимают все имеющиеся на курорте снегоходы, устраивают гонки на лошадиных упряжках, закрывают для своих компаний рестораны.

Общество Соцсфера Социология В мире Европа Болгария