Новости

02.12.2009 00:13
Рубрика: Происшествия

Если "звезды" зажигают

Актера Галкина обвинили в хулиганстве и сопротивлении милиции

Следователь Следственного комитета при прокуратуре РФ предъявил известному актеру Владиславу Галкину обвинение по части 1 статьи 213 и части 1 статьи 318 Уголовного кодекса России - хулиганство и оказание сопротивления сотрудникам правоохранительных органов.

Напомним, что 23 июля Владислав устроил дебош в кафе "Тики Бар" на Садово-Кудринской улице в центре Москвы. Поводом послужил отказ бармена налить ему виски. Посчитав себя оскорбленным, весьма нетрезвый актер ударил стулом по барной стойке. Но этого ему показалось мало, и Галкин, достав травматический пистолет, стал расстреливать бутылки на барных полках. Актера пытались утихомирить прибывшие милиционеры, но Владислав одного из них ударил в лицо. Его все-таки скрутили и доставили в отделение, где он к утру и протрезвел.

Многие не верили, что правоохранительные органы возьмутся за это дело всерьез - "звездам" в нашей стране прощается многое. Тем более что Владислава Галкина действительно любят зрители. А до недавнего времени актер даже входил в состав Общественного совета при МВД.

Известно, что скандал пытались замять. Так, персонал бара, где столь шумно погулял Владислав, снял все претензии к своему клиенту. Сам Галкин признал свою вину и раскаялся в учиненном безобразии.

Однако милиционер, попавший из-за актера в больницу, видимо, пошел на принцип. Да и следователи, судя по всему, решили на столь звездном примере продемонстрировать, что закон должен быть одинаков для всех. В ближайшее время результаты следствия будут переданы в прокуратуру для обвинительного заключения, а затем - в Пресненский суд Москвы. Владиславу Галкину может грозить лишение свободы до пяти лет. Защищать актера в суде будет известный адвокат Генрих Падва.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Персона: Владислав Галкин