Новости

02.12.2009 00:50
Рубрика: Власть

Пункт против коррупции

В генпрокуратуре России создан Национальный контактный пункт для международного сотрудничества в сфере борьбы с коррупцией.

Официальный представитель надзорного ведомства сообщил корреспонденту "РГ", что новое подразделение появилось по предложению министерства иностранных дел РФ в рамках реализации Конвенции ООН против коррупции. НКП будет обеспечивать практическое международное сотрудничество "по выявлению, аресту, конфискации и возвращению активов, полученных в результате коррупционной деятельности".

Причем это подразделение создано с учетом функций Генпрокуратуры РФ по координации борьбы с коррупцией и сотрудничеству с иностранными государствами в сфере оказания правовой помощи по уголовным делам. В частности, в вопросах розыска, конфискации и возврата активов. Такие контакт ные пункты позволяют решать текущие вопросы сотрудничества, в том числе связанные с составлением и исполнением запросов о правовой помощи. Для работы в НКП определены представители Главного управления международно-правового сотрудничества и управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

Власть Безопасность Правоохранительная система Правительство Генпрокуратура