Новости

Приказ Федерального агентства специального строительства (Спецстрой России) от 12 октября 2009 г. N 482 г. Москва "О мерах по обеспечению выполнения в Федеральном агентстве специального строительства требований законодательства по социальной поддержке отдельных категорий несовершеннолетних граждан Российской Федерации"

Дата подписания 12 октября 2009 г.
Опубликован 2 декабря 2009 г.
Вступает в силу 13 декабря 2009 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 20 ноября 2009 г.

Регистрационный N 15267

В соответствии с Федеральным законом от 24 июня 1999 г. N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", в целях оказания социальной поддержки отдельным категориям граждан Российской Федерации, становится актуальным и своевременным обеспечение возможности содержания несовершеннолетних детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в качестве воспитанников военного оркестра (далее - воспитанники) Военно-технического университета при Федеральном агентстве специального строительства (далее - ВТУ).

На основании изложенного приказываю:

1. Начальнику ВТУ:

1.1. Зачисление несовершеннолетних граждан Российской Федерации в качестве воспитанников ВТУ и обеспечение их необходимыми видами довольствия осуществлять в соответствии с Положением о зачислении несовершеннолетних граждан Российской Федерации в качестве воспитанников в воинские части и обеспечении их необходимыми видами довольствия, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2000 г. N 124, Положением о статусе воспитанников воинских частей, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2000 г. N 745, и настоящим приказом.

1.2. Установить предельную численность воспитанников, зачисляемых в списки личного состава ВТУ, в количестве до десяти человек согласно штата ВТУ.

1.3. Работу по содержанию воспитанников на полном государственном обеспечении проводить на основании договора о совместной деятельности ВТУ с органом местного самоуправления (органом опеки и попечительства).

При заключении указанного договора учитывать: порядок и размеры оплаты труда воспитателя, обеспечение воспитанников учебниками и канцелярскими принадлежностями, указывать наименование медицинского учреждения, в котором воспитанникам будут оказываться педиатрическая, специальная амбулаторная и стационарная медицинская помощь, а также проведение профилактических прививок, порядок обеспечения органами местного самоуправления льгот и выплат, предусмотренных для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и мероприятия по летнему отдыху воспитанников.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Штаб Спецстроя России, Управление кадров и образования Спецстроя России и Управление экономики, финансов и бухгалтерского учета Спецстроя России, в части касающейся.

Директор Федерального агентства специального строительства
генерал армии Н. Аброськин