Новости

КИНОМАНИЯ 17.29

ДРУГАЯ ЖЕНЩИНА ***

Драма рефлексий работы Вуди Аллена. Джина Роулэнд в роли Марион Пост, которая пытается уйти от повседневных стрессов, чтобы спокойно углубиться в создание своей новой книги. Но ей не повезло: в соседней квартире психиатр принимает пациентов, и через стенку ей отлично слышны все жалобы страждущих. Она невольно начинает прислушиваться и с изумлением понимает, что какие-то черты этих безумцев свойственны ей самой. Снимались также Миа Фэрроу, Иан Холм, Джин Хэкмен. США, 1988.

КИНОХИТ 20.30

ПОДМЕНА ***

Драма. Сюжет основан на реальных событиях 1928 года, когда у жительницы Лос-Анджелеса Кристины Коллинз похитили 9-летнего сына Уолтера. Через пять месяцев полиция его нашла и при стечении фоторепортеров вернула матери. Но это был другой мальчик - 12-летний Артур. Полиции важно было закрыть зависшее дело, и этой подменой она попыталась заткнуть женщине рот. И простая трудяга вступила в бой с прогнившим полицейским аппаратом. Ей пришлось вкусить все прелести беззаконного закона, от психушки, куда упрятали бунтарку, до риска быть убитой. Случай потряс Клинта Иствуда, и он решил снять о нем фильм. Главную роль взялась играть Анджелина Джоли: "Потерять ребенка - что может быть страшнее! Я представила, что подобное произошло со мной, и мне сделалось жутко". США, 2008.

ТНТ 21.00

БОБ-ДВОРЕЦКИЙ **

Комедия. Неудачник Боб с трудом справляется с причудами собственного организма и поэтому не может найти работу. Перепробовав все занятия, он затеял стать дворецким. У него все валится из рук, но ему удастся найти место: мать-одиночка с двумя детьми будет счастлива, что кто-то ей пришел на помощь. В ролях: Том Грин, Брук Шилдс. Режиссер - Гарри Синиор. США - Канада - Великобритания, 2005.

РУССКИЙ ИЛЛЮЗИОН 21.05

БЫЛ МЕСЯЦ МАЙ ***

Драма Марлена Хуциева. Германия капитулировала. Группа советских солдат остановилась в немецкой деревне, в доме крестьянина, который демонстративно радуется поражению. Его совесть явно нечиста... В одной из главных ролей - Петр Тодоровский, режиссер-фронтовик, который точно так же квартировал в немецкой деревне и внес свой авторский вклад в сценарий Григория Бакланова. В фильме звучат и его песни. "Экран", 1970.

ЕВРОВИДЕНИЕ 22.00

ШОССЕ В НИКУДА (Lost Highway) ***

Мистический триллер Дэвида Линча, открывателя темных закутков человеческих душ. Не настраивайтесь на внятный сюжет, отдайтесь на волю пугающих и завораживающих образов, пройдите вместе с раздвоившимся героем его дорогу то ли в реальность, то ли в жуткую галлюцинацию. Будут таинственные видеопленки, подкинутые саксофонисту, будут разные актеры, играющие одного героя, и одна актриса, играющая разных героинь. И, как почти всегда у этого режиссера, неизбежно разочарование в финале: распутать все это не под силу даже Линчу. В ролях: Билл Пульман, Патрисия Аркетт. США - Франция, 1997.

ПЕРВЫЙ КАНАЛ 00.40

ОСКАР И ЛЮСИНДА ***

Мелодрама по роману Питера Кэрри. В ее основе совершенно ненормальное пари. Его заключает Оскар, что интересно, священник. Этот англиканский поп - заядлый картежник, правда, весь выигрыш, дабы замолить грех азарта, жертвует в пользу бедных. А заключает он пари с Люсиндой, прекрасной эмансипе из Австралии, которая только что купила стеклодувный завод. Знакомятся они за карточным столом, и пари их заключается в том, что Люсинда построит храм исключительно из стекла, а Оскар исхитрится доставить его в Австралию. Дело происходит в середине XIX века, и все это очень мило разыгрывают Райф Файнс и Кэйт Бланшетт. Режиссер - Джиллиан Армстронг. США - Австралия - Великобритания, 1997.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы