Новости

02.12.2009 00:25
Рубрика: Власть

Испортили имидж

Глава Екатеринбурга обвинил начальника ГУВД в репрессиях

Беспрецедентный скандал разгорелся в Екатеринбурге - мэр миллионного города Аркадий Чернецкий публично обвинил начальника областной милиции генерала Михаила Никитина в "милицейском беспределе".

Вопросам "разоблачения" действий милиции был посвящен специальный брифинг, на котором впервые в истории города вместе выступали мэр, возглавляющий Екатеринбург уже 17 лет, и шесть его заместителей. Говорили об одном: милиция не дает спокойно работать чиновникам. Поводом для публичного разговора явилось несколько уголовных дел, возбужденных в последнее время против сотрудников городской администрации и ее структур. Несколько дней назад в мэрии прошли очередные обыски в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье УК РФ (коммерческий подкуп). В результате для вывоза изъятых документов сотрудникам УБЭП потребовался "КамАЗ".

Следственные действия милиции, по мнению руководства городской администрации, не только парализуют работу муниципальных структур, но и разрушают имидж и инвестиционную привлекательность Екатеринбурга.

Часовое выступление команды Чернецкого завершилось шокирующим заявлением мэра, что все готовы уйти в отставку, если не будут услышаны. "Наши места никаким медом не мазаны", - утверждал градоначальник.

В милицейском главке нам уточнили, что на этой неделе в суд будут отправлены первые дела в отношении сотрудников мэрии, обвиняемых в совершении преступлений коррупционной направленности.

Власть Безопасность Правоохранительная система Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург