Новости

02.12.2009 00:11
Рубрика: Происшествия

Не там припарковался

Чиновник получил взятку в слишком людном месте

Прямо в храме Рождества Христова в Вольске работники правоохранительных органов задержали заместителя главы администрации города Сергея Латанова. Чиновника подозревают в получении взятки и на глазах прихожан вывели из церкви в наручниках.

При этом в храме произошел конфликт: Латанов привлек внимание прихожан к происходящему, и некоторые из них, а также церковные служители, пытались не дать милиционерам вывести муниципального руководителя из церкви.

В следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области сообщили "РГ", что Латанов подозревается в получении взятки в 100 тысяч рублей. По версии следствия, эти деньги он получил за подписание актов о выполнении работ по капитальному ремонту домов за счет средств федерального фонда реформирования ЖКХ.

В областном епархиальном управлении действия работников следственно-оперативной группы вызвали недоумение.

- В истории епархии подобных случаев еще не было, мы понимаем, что в отношении подозреваемых проводятся следственные действия, но разве нельзя было организовать операцию по его задержанию не в храме? Как видно из ситуации, никто не соотнес свои действия с тем, что это церковь. Не подумал о том, что во все времена храм был местом, где люди могли укрыться, - считает епископ Саратовский и Вольский Лонгин.

В свою очередь в областном управлении СКП заявили, что действия следственно-оперативной группы были продиктованы необходимостью.

- Машина, в которой чиновнику передали деньги, была припаркована рядом с храмом, оперативники не успели ему помешать войти в церковь, в то же время была информация, что он может оставить деньги находящимся там лицам. Дальнейший конфликт был спровоцирован поведением самого Латанова, который отказался повиноваться нашим сотрудникам, - сообщил корреспонденту "РГ" руководитель следственной группы Денис Кунев.

Как заявил епископ Лонгин, никакой предварительной договоренности о пожертвованиях между настоятелем вольского храма и заместителем главы администрации не было.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область Саратов Борьба с коррупцией