Новости

03.12.2009 15:02
Рубрика: Общество

Премьер Путин призвал учитывать интересы детей при их "дележке" родителями

Вопросы "дележки" детей между разведенными родителями должны решаться в интересах самих детей, считает премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Что касается сути этой проблемы, то подход, на мой взгляд, должен быть следующим. Нужно думать при этих конфликтах не о том, как решить свои проблемы с помощью детей, а о том, как обеспечить интересы детей", - сказал премьер в ходе "прямой линии" с россиянами.

Он отметил, что конфликты о том, с кем из родителей останется ребенок, возникают не только в смешанных семьях, где один из супругов является иностранцем, но и между россиянами. "Это личное дело конкретных людей, и вмешиваться государству было бы опрометчивым и неправильным. А тем более, для граждан не достойно выставлять эти проблемы напоказ", - сказал премьер.

Первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман заявил ранее, что в суды РФ поступило около 27 тысяч заявлений по конфликтам, связанным с воспитанием и содержанием детей в 2008 - первом полугодии 2009 года. По его словам, количество таких обращений продолжает расти.

РИА Новости

Общество Семья и дети Разговор с Владимиром Путиным - 2009