Новости

03.12.2009 00:20
Рубрика: Общество

Театр одного майора

Офицер милиции готов оставить службу ради занятий пантомимой

У майора Радомского, замначальника отдела ГУВД Волгоградской области, есть мечта. И, чтобы ее осуществить, без пяти минут подполковник может досрочно уйти в отставку.

Все началось в седьмом классе, когда Алексей увидел по телевизору выступление знаменитого питерского мима Александра Жеромского и попробовал повторить перед зеркалом некоторые движения артиста. У него получилось!

С той поры мальчик буквально заболел пантомимой, по нескольку часов в день совершенствуя перед зеркалом "стенку", "ступени", "волны" и знаменитую "лунную походку". Освоив классические движения, он придумывал собственные номера - "Кикимору болотную", "Муху в ресторане" и другие.

Пантомиму Алексей не бросал и во время учебы, и на срочной службе в армии. В волгоградской студии пластики общество двадцати девчонок разбавлял один лишь упертый Радомский, и профессионалы поражались его пластике и подвижности суставов. Понятно, что с такими талантами ему не было равных на дискотеках. И совсем недавно в модном клубе, куда Радомский пришел на День милиции в компании сослуживцев, он показал такой класс, что отбил у завсегдатаев гламурной тусовки охоту соревноваться с ним в современных па.

После армии Алексей был участковым, дорос до замначальника отдела профилактики преступлений и сегодня занимается анализом данных статистики правонарушений.Работа спокойная, кабинетная.Сослуживцы о талантах Радомского ничего не знали до тех пор, пока он на одном из смотров самодеятельности не показал свой номер "Свирепый начальник". С тех пор ни один конкурс без его номеров уже не обходился. Начальство к увлечению майора относится без свирепости. Тем более что он, помня Устав, деньги пантомимой не зарабатывает, и даже, показывая подчиненным их любимую "кикимору", снимает китель с погонами.

Жена и двое сыновей-студентов к экзерсисам главы семьи относятся спокойно.Тем более что ему и привычные мужские дела не чужды: своими артистическими руками майор может перебрать и починить любую бытовую технику.

...Алексею сегодня уже мало отдельных номеров. Он ставит сценическое движение актерам волгоградского Казачьего театра и задумывается о собственном моноспектакле, в котором будут только музыка, свет и пластика. Осталось принять решение - бросать службу или продолжать совмещать долг и призвание.

Общество Ежедневник Образ жизни