Новости

03.12.2009 14:50
Рубрика: Экономика

Проблемы в открытии россиянином отеля в Турции нет, но лучше вкладывать в Сочи - Путин

Премьер-министр РФ Владимир Путин не видит "криминала" в том, что владелец закрытого в Москве из-за нарушений Черкизовского рынка построил отель в Турции, но считает, что лучше строить гостиницы в Сочи. "Здесь криминала я не вижу, а вопрос только в том, чтобы это было сделано все в рамках закона, это первое. И второе - если есть ресурсы для инвестиций, неплохо бы эти ресурсы реализовать в Российской Федерации", - сказал в четверг премьер в ходе "прямой линии" с россиянами. "Например, можно было бы вложить деньги в строительство гостиничных комплексов в Сочи под Олимпиаду 2014 года", - считает глава правительства.

Напомним, владелец закрытого властями из-за подозрений в контрабанде Черкизовского рынка Тельман Исмаилов летом этого года открыл роскошный "семизвездочный" отель "Мардан Палас" в Турции. Прокомментировать это премьера попросили в ходе "прямой линии". Один из ведущих зачитал вопрос о процветании "частно-государственного" партнерства, где в пример приводилась ситуация с Черкизовским рынком, когда "брат хозяина рынка был префектом", а также упоминался факт строительства владельцем закрытого рынка роскошного отеля на побережье Средиземного моря в Турции.

"Я не знаю, что там процветает. Будем работать над этим вопросом", - сказал премьер. Что касается любых подозрений в нарушении закона, то, как подчеркнул Путин, это должно быть доказано судом. "Мое отношение к контрабанде и коррупции, я думаю, говорить не нужно. Та последовательность, с которой мы наводим порядок на упомянутом Черкизовском рынке, говорит сама за себя - хочу еще раз подчеркнуть: с коррупцией мы будем продолжать бороться", - добавил премьер. Об этом "неоднократно говорил и президент Российской Федерации, и на правительственном уровне сделаем все, что от нас зависит", сказал Путин. "Конечно, это очень сложный процесс", - признал он.

РИА Новости

Экономика Товары и цены Разговор с Владимиром Путиным - 2009 Дело о контрабанде на Черкизовском рынке