Новости

03.12.2009 16:13
Рубрика: Власть

Путин: Сокращение чиновников продолжится

На "прямой линии" премьер Путин отметил, что российские власти продолжат работу по сокращению в стране аппарата чиновников. "Проблема, действительно, большая. Чиновничий аппарат разрастается еще большими темпами, несмотря на наши усилия с сокращением различных должностей и ... структур на региональном и на федеральном уровне... Все равно буду продолжать эту работу по сокращению", - сказал премьер. "У нас вообще демографические процессы сейчас идут активно", - пошутил Путин, отвечая на вопрос о том, почему чиновников становится все больше, несмотря на то, что их каждый год сокращают.

При этом он вступился за российских чиновников, заявив, что они делают много для страны. Однако сообщил, что сам по-прежнему лично будет ездить по предприятиям страны и встречаться с трудовыми коллективами.

Отвечая на критику одного из россиян в адрес российских чиновников в ходе "прямой линии", премьер высказался в их защиту. "Вы встречаетесь с рабочими коллективами, выслушиваете простых людей, всегда реагируете на острые сигналы, решаете многие вопросы прямо на месте, неужели в нашей стране чиновники не могут решать проблемы без председателя правительства", - так звучал один из вопросов, поступивших для "прямой линии" с премьером.

"Чиновники могут решать и решают очень многие проблемы, особенно мои коллеги по правительству, они работают много, это очень компетентные люди, очень профессиональные, они действительно стали экспертами в тех отраслях, которыми занимаются, без всякого преувеличения", - сказал Путин. "Пользуясь случаем, я хотел бы сказать, что на совещаниях я выступаю с критических позиций, а сейчас публично хочу поблагодарить их за совместную работу", - заявил премьер.

По его словам, чиновники "многое сделали для того, чтобы страна прошла этот очень тяжелый период времени за последние 10 лет с минимальными потерями". Он рассказал также, что многие из них приняли участие в подготовке к "прямой линии". "Мы вчера сидели с некоторыми коллегами допоздна, смотрели поступающие вопросы, и некоторые из них сказали очень правильные слова - "как полезно на все это посмотреть", - отметил Путин. Говоря о встречах с трудовыми коллективами, Путин подчеркнул, что они полезные и "поездки были и будут".

РИА Новости

Власть Работа власти Госуправление Власть Работа власти Регионы Разговор с Владимиром Путиным - 2009