Новости

03.12.2009 00:07
Рубрика: Спорт

В Сочи все спокойно

Вчера был представлен логотип Олимпиады-2014

Вчера Россия презентовала логотип будущей зимней Олимпиады Сочи-2014, который получил достойную оценку руководства страны.

Для этого в Москву приехало руководство Международного олимпийского комитета в лице его президента Жака Рогге и главы Координационного комитета МОК Жана-Клода Килли. Но одним из первых новый логотип Олимпиады увидел президент Дмитрий Медведев.

Как рассказал руководитель оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко, логотип появился в результате длительного отбора среди множества вариантов символик. И количество представленных эскизов показало, что Олимпиада - это дело всей России.

Дмитрию Медведеву логотип понравился. "Идея новой эмблемы очень интересная и прогрессивная, - отметил глава государства. - И место показывает, где проходит Олимпиада, и страну указывает". А в подарок глава государства получил от оргкомитета майку с новым олимпийским логотипом.

Вчера Жак Рогге поделился своими впечателниями от увиденного логотипа с главой правительства Владимиром Путиным. Президент Международного олимпийского комитета признался, что эмблема Олимпиады-2014 "действительно фантастическая, очень креативная и очень инновационная". Эмблема Олимпиады в Сочи состоит из надписи sochi.ru, числа 2014 и символа Олимпийского движения - пяти колец. Логотип Олимпиады-2014 должны были официально представить еще 30 ноября во время праздничного концерта на Красной площади, однако программа мероприятия была изменена в связи с крушением поезда "Невский экспресс" тремя днями ранее. "Хотел бы высказать свои соболезнования в связи с жертвами трагической железнодорожной аварии", - обратился Рогге к Путину.

Между тем российский премьер рассказал президенту МОК о масштабах олимпийской стройки. Так, по словам Путина, над возведением объектов работают почти 14,5 тысячи человек и свыше 2 тысяч единиц техники. "Проектирование ведется по 123 объектам. По 42 объектам проектирование уже завершено. На 49 объектах начались строительно-монтажные работы", - сообщил глава правительства.

Среди прочего Владимир Путин отметил близость завершения строительства Большой ледовой арены и объездной дороги. "Мы в полном объеме выполним все намеченные планы по развитию инфраструктуры, касающейся связи побережья с горным кластером по шоссейной и по железной дорогам. Наши коллеги из МОК постоянно здесь бывают - в Москве, чаще в Сочи, - видят все собственными глазами", - не оставил повода усомниться Владимир Путин.

Российский премьер заметил, что олимпийские сооружения возводятся в Сочи не только под контролем правительства, но и при профессиональной поддерж ке МОК.

Спорт Олимпийские игры Олимпиада-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники