Новости

03.12.2009 00:30
Рубрика: Происшествия

Пять событий недели

глазами режиссера Сергея Урсуляка

1 Крушение "Невского экспресса"

Главное событие недели. К сожалению, это не только ужасно само по себе, но и крайне неприятно по последствиям. Не понятно, кто виновен, почему это произошло. Как говорит Патриарх, не ясно, кто хочет нас запугать. Меня это крушение печалит как тенденция. Мы, как всегда, оказались не готовы, а ведь, образно говоря, "бомба упала в ту же воронку".

2 Смерть юриста Сергея Магницкого в СИЗО

Я его не знал, был незнаком с его делом, но выяснилось, что до вынесения приговора у нас в СИЗО умирает порядка 4 тысяч человек. Мне кажется эта цифра чудовищной.

3 Восстановлен монумент "Рабочего и колхозницы"

Событие радостное. Правда, поражает цифра в миллиард рублей, затраченная на реконструкцию. Думаю, если бы у Мухиной были эти деньги, то мы бы видели "Рабочего и колхозницу" из окна каждого дома в Москве.

4 Гонки в Швейцарии

Трое молодых разгильдяев устроили гонки на дорогих автомобилях. Меня поражает абсолютная безответственность родителей этих молодых людей. Я бы призвал к ответственности именно родителей, которые воспитали таких неадекватных сыновей. Отец за сына отвечает в большей степени, нежели сын за отца.

5 Юрий Антонов попал в больницу

Желаю ему скорейшего выздоровления, он замечательный композитор, певец и человек. И хочу поздравить Даниила Страхова, Юлию Пересильд и Театр на Малой Бронной с премьерой спектакля "Варшавская мелодия".

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Крушение "Невского экспресса"