Новости

04.12.2009 00:00
Рубрика: Власть

Миллионы под елочку

Екатеринбургские чиновники решили с размахом отметить Старый Новый год

На этот праздник для сотрудников мэрии и почетных горожан из городской казны выложат семь миллионов рублей.

Причем сумма, изначально фигурировавшая при объявлении заявки муниципального конкурса, была на пять миллионов больше. Фирма согласилась урезать контракт едва ли не вдвое, предоставив чиновникам тот же пакет услуг "практически по дешевке".

Финансируется данное увеселение из расходов городского управления культуры на проведение культурно-массовых мероприятий. Согласно конкурсной документации, заказ включает в себя "выступление звезды российской эстрады - 120 минут", банкет на 500 персон, пошив костюмов для 200 артистов, гонорары и оплату услуг персонала.

В ДК, где состоится пир, устроят "фонтан водный с высотой струи 8 м", "ледовые композиции с объемом льда не менее 40 кубических метров", лазерное шоу и огнепад.

Продолжительность "звездного дождя" - не менее минуты, длина - 80 метров, площадь - 40 квадратных метров. Отметим, подобное прошлогоднее гулянье тех же 500 слуг народа обошлось налогоплательщику в 10 миллионов рублей. При этом День города со всеми его фестивалями, конкурсами, концертами и праздничным фейерверком стоил нынче 15 миллионов.

- Угнетает, что если раньше дорогие корпоративы заказывали бизнесмены, то теперь заказчики - в основном чиновники, - размышляет по поводу происходящего известный писатель Евгений Гришковец. - И предлагают ведь они такие деньги, какие до кризиса не предлагались.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург