Новости

04.12.2009 00:10
Рубрика: Спорт

Под нами лед не треснет

Сборная России отправилась на турнир в Финляндию с новым наставником

Сегодня в Лаапенранте стартует турнир с участием трех сильнейших бендистских держав мира - России, Швеции и хозяев соревнований команды Финляндии.

Для вице-чемпионов мира россиян старт в Лаапенранте будет первым под руководством нового главного тренера Сергея Фирсова. Напомним, что после отставки Владимира Янко, занимавшего этот пост около года, именно рулевой московского "Динамо" был приглашен на его место.

В Финляндию наша сборная отправилась накануне поездом. Всего в составе команды 17 хоккеистов. Большинству из них уже через полтора месяца предстоит бороться за "золото" чемпионата мира, который пройдет в Москве. Однако по некоторым позициям у Фирсова сомнения наверняка есть, и ближайшие матчи как раз должны их развеять.

"Команде предстоит сыграться перед первенством планеты. Надеюсь, что мы сможем выполнить задачи, которые перед нами ставит Федерация бенди России, - доказать свою силу на родном льду. А пока будем тренироваться и заодно изучать будущих соперников. Более конкретно я буду готов говорить по завершении турнира в Финляндии, поймите меня правильно", - так прокомментировал предстоящие игры Фирсов.

К слову, учитывая, что до старта домашнего первенства планеты остается всего ничего, 49-летний специалист решил на это время оставить работу в клубе. В этой связи ряд СМИ уже успели сообщить, что Фирсов якобы совсем покидает "Динамо". Это не так. Накануне, чтобы исключить любые кривотолки, пресс-служба "бело-голубых" распространила следующую информацию: "Тренер не уволен из клуба, а по договоренности с Федерацией хоккея с мячом России в ближайшее время сосредоточится на работе в сборной. И для лучшей подготовки к главному турниру года Сергей Иванович все свое время уделит национальной команде".

Тем временем первый матч без своего наставника "бело-голубые" свели вничью. Одноклубники из московского и казанского "Динамо" в преддверии игр сборной провели друг с другом матч чемпионата страны.

Дерби, состоявшееся в российской столице, завершилось боевой ничьей - 7:7. Причем по ходу поединка сменщик Фирсова Владимир Плавунов и его подопечные вели 3:0 и 6:2. Тем не менее удержать столь комфортное преимущество действующие чемпионы не смогли.

- В первом тайме много ошибок сделала казанская команда. Мы ими грамотно воспользовались. А после перерыва уже у нас получилась именно та игра, которую демонстрировала Казань в первой половине матча, - прокомментировал итог встречи Плавунов. - Так или иначе, думаю, что результат закономерен.

Вообще последние дни в отечественном бенди получаются богатыми на события. Владимир Янко, о котором мы вспоминали чуть выше, по собственной просьбе был освобожден от должности главного тренера "Кузбасса". Как пояснил сам Владимир Владимирович, причиной такого решения стали семейные обстоятельства, не позволяющие ему более находиться в Кемерове.

Спорт Хоккей Хоккей с мячом