Новости

04.12.2009 18:06
Рубрика: Общество

Свои соболезнования семье актера Вячеслава Тихонова выразил Дмитрий Медведев

Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким народного артиста СССР Вячеслава Тихонова, который скончался в пятницу в Москве на 82-м году жизни, сообщили  в пресс-службе главы государства. Тихонов ранее был госпитализирован и перенес операцию.

Свои соболезнования выразили и разведчики. Для всех сотрудников российских спецслужб новость о смерти всеми любимого актера, "звездной" ролью которого была роль Исаева-Штирлица в ТВ-сериале "Семнадцать мгновений весны", является личной трагедией, уверен шеф пресс-бюро Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергей Иванов.

"Год назад, накануне 80-летия Вячеслава Васильевича, я посетил его в ЦКБ, где он готовился к операции. Сотрудники разведки, его почитатели и поклонники передали ему сувениры. Актер был очень тронут и, как мне показалось, ему было очень приятно внимание с нашей стороны", - рассказал РИА Новости Иванов.

По его словам, во время довольно продолжительной беседы, Тихонов живо интересовался нынешними буднями сотрудников СВР. "Он интересовался, как живут нынешние сотрудники нашей службы, одного из которых ему посчастливилось сыграть в кино", - сказал собеседник агентства. "На ту операцию Тихонов шел с надеждой. Думаю, что и наши слова поддержки сыграли в этом свою положительную роль", - добавил Иванов. "Мы все верили, что и в этот раз Вячеславу Васильевичу удастся победить болезнь. Хочу от себя лично, от всех нас, передать семье Тихонова, всем близким, которые окружали его в последнее время, самые искренние соболезнования", - сказал представитель российской внешней разведки.
 

 

Общество Утраты Президент Персона: Вячеслав Тихонов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники