Новости

04.12.2009 00:40
Рубрика: Происшествия

От отца к сыну

Прокуратура проверяет, куда ушли деньги, выделенные на ЖКХ

Вчера Генеральная прокуратура обнародовала итоги выездной проверки, проведенной в сфере жилищно-коммунального хозяйства Новокузнецка.

Сотрудники управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции установили, что генеральный директор "Новокузнецкой управляющей компании" Евгений Белый перечислил сторонним организациям более 280 миллионов рублей за выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов, которые, как выяснилось, не проводились.

Сейчас ОБЭП проводит ряд доследственных проверок по сообщениям жителей города о злоупотреблениях этой компании при содержании их домов. "Новокузнецкая управляющая компания" управляла жилищным муниципальным фондом города на основании контракта, заключенного по результатам открытого конкурса.

Учредителями этой компании были три общества с ограниченной ответственностью, учредителями которых являлись Максим Мартин - сын главы Новокузнецка Сергея Мартина и Евгений Демин - сын Владимира Демина, начальника отдела развития новых форм управления в ЖКХ. Как следует из выводов проверки, Владимир Демин не проинформировал городскую администрацию о том, что его сын входит в число учредителей УК, выигравшей конкурс.

Главе города Новокузнецка было внесено представление об устранении нарушений законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции, в результате трудовой договор с Владимиром Деминым был расторгнут. Сергей Мартин на сегодняшний день продолжает оставаться на посту мэра.

Приезду в Кузбасс представителей Генпрокуратуры предшествовали многочисленные жалобы горожан во все инстанции на злоупотребления в сфере ЖКХ. В регионе возбуждено уже три уголовных дела по фактам присвоения и растраты бюджетных средств в коммунальной сфере, а также по факту мошенничества в особо крупном размере. Незадолго до прокурорской проверки лишился своего кресла заместитель губернатора по ЖКХ Александр Наумов. Правда, по официальной версии, он уволился "по состоянию здоровья".

Происшествия Преступления Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники