Новости

04.12.2009 12:13
Рубрика: Происшествия

Осужденный боксер Роман Романчук освобожден в зале суда

Сегодня Суд Фрунзенского района Владивостока огласил свое решение по поводу дела боксера Романа Романчука, осужденного в марте 2009 года за убийство им по неосторожности жителя Приморья Олега Мешкова. Несколько часов назад серебряного призера чемпионата мира, двукратного чемпиона Европы по боксу освободили прямо в зале суда.

Это повторное рассмотрение дела. 27 марта суд признал Романа Романчука виновным по статье 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны) и статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), приговорив его по первой статье к полутора годам лишения свободы, а по второй - к 134 часам общественных работ. Гособвинение и защита осужденного не согласились с приговором и подали жалобы в Приморский краевой суд. Обвинение настаивало на том, чтобы Романчук был осужден к восьми годам лишения свободы, а адвокаты добивались его оправдания.

Приморский краевой суд 28 июля отменил приговор и назначил повторное слушание уголовного дела, которое началось 9 сентября. Романчуку на повторном процессе было предъявлено обвинение по статье 109, часть 1 (причинение смерти по неосторожности) и назначено наказание в виде одного года и двух месяцев лишения свободы. В связи с тем, что осужденный уже отбыл этот срок наказания, после оглашения приговора в зале суда он был отпущен на свободу. Суд обязал Романчука возместить матери погибшего 258 тысяч рублей за похороны и выплатить 100 тысяч рублей морального ущерба.
 

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток Дело боксера Романа Романчука