Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2009 г. N 939 г. Москва "Об утверждении Правил предоставления и распределения в 2009 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура на осуществление организационных мероприятий по обеспечению граждан лекарственными средствами, предназначенными для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей"

Дата подписания 18 ноября 2009 г.
Опубликован 4 декабря 2009 г.
Вступает в силу 12 декабря 2009 г.

В соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления и распределения в 2009 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура на осуществление организационных мероприятий по обеспечению граждан лекарственными средствами, предназначенными для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей.

Председатель Правительства Российской Федерации

В. Путин

Правила предоставления и распределения в 2009 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура на осуществление организационных мероприятий по обеспечению граждан лекарственными средствами, предназначенными для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей

1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления и распределения в 2009 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура на осуществление организационных мероприятий по обеспечению граждан лекарственными средствами, предназначенными для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей (далее соответственно - субсидии, организационные мероприятия, лекарственные средства).

2. Субсидии предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации на организационные мероприятия.

3. Субсидии предоставляются для осуществления субъектами Российской Федерации и г. Байконуром организационных мероприятий в части размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг по доставке лекарственных средств от организаций - получателей лекарственных средств до аптечных учреждений в пределах субъектов Российской Федерации и г. Байконура.

4. Распределение субсидий, предусмотренное приложением, определяется по формуле:

5. Уровень софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации и г. Байконура за счет предоставляемых субсидий устанавливается в размере 95 процентов расходного обязательства.

6. Субсидии предоставляются на основе заключенного между Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации или администрацией г. Байконура соглашения о предоставлении субсидии (далее - соглашение), в котором предусматриваются:

а) сведения о наличии нормативного правового акта субъекта Российской Федерации или г. Байконура, устанавливающего расходное обязательство субъекта Российской Федерации или г. Байконура, на исполнение которого предоставляются субсидии;

б) сведения об объеме предоставляемых субсидий и объеме бюджетных ассигнований, предусмотренных бюджетами субъекта Российской Федерации, муниципальных образований и бюджетом г. Байконура, направляемых на финансовое обеспечение осуществления организационных мероприятий;

в) целевое назначение субсидий;

г) порядок осуществления контроля за исполнением обязательств, вытекающих из соглашения;

д) иные условия, определяемые по соглашению сторон, регулирующие порядок предоставления субсидий.

7. Форма соглашения утверждается Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

8. Субсидии перечисляются в установленном порядке на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в бюджеты субъектов Российской Федерации и бюджет г. Байконура.

9. Организации, осуществляющие доставку лекарственных средств, определяются субъектом Российской Федерации и г. Байконуром по результатам размещения заказов, предусмотренных пунктом 3 настоящих Правил, в соответствии с законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

10. Уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и г. Байконура представляют в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации ежемесячно, до 15-го числа месяца, следующего за отчетным, отчет о расходах бюджета субъекта Российской Федерации и бюджета г. Байконура, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, и об эффективности использования субсидий по форме, утвержденной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

11. Показателем эффективности использования субсидий является отсутствие кредиторской задолженности по расходному обязательству субъекта Российской Федерации или г. Байконура, источником финансового обеспечения которого являются субсидии.

12. Не использованный в текущем финансовом году остаток субсидий при наличии потребности в нем может быть использован в соответствии с решением Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации субъектом Российской Федерации и г. Байконуром в очередном финансовом году на те же цели в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации для осуществления расходов бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджета г. Байконура, источником финансового обеспечения которых являются субсидии.

В случае если неиспользованный остаток субсидий не перечислен в доход федерального бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

13. При нарушении субъектом Российской Федерации и г. Байконуром условий предоставления субсидий перечисление субсидий приостанавливается в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

14. Контроль за осуществлением расходов бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджета г. Байконура, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, осуществляют Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федеральная служба финансово-бюджетного надзора в пределах установленных полномочий.

(gif, GIF, 19 Кб)
(gif, GIF, 108 Кб)